Comment puis-je ajouter un nouvel ingrédient ?

Cet article montre comment ajouter manuellement un nouvel ingrédient à votre bibliothèque.

Vous pouvez ajouter des ingrédients plus rapidement en les important dans un fichier Excel. Si vous voulez savoir comment faire, consultez cet article pour obtenir des informations sur les ingrédients et cet article pour obtenir des informations sur les paquets et le tarification. Si les ingrédients sont commandés par un fournisseur intégré, ils seront importés par le fournisseur dans la bibliothèque. Vous pouvez apprendre à intégrer un fournisseur dans cet article de support. Si des ingrédients manquent après l'intégration, contactez votre fournisseur pour vous assurer que ces produits sont ajoutés à votre assortiment. Ils apparaîtront alors dans Apicbase après la mise à jour nocturne du fournisseur.

Si vous souhaitez ajouter des ingrédients manuellement, vous pouvez le faire en suivant ces étapes simples :

1. Cliquez sur "Produits">"Ingrédients" dans le menu en haut de l'écran. Pour ajouter un nouvel ingrédient, il suffit de cliquer sur le menu déroulant "Nouveau" et de choisir "Nouvel ingrédient".

1-May-16-2023-10-13-54-9040-AM
  2. Le nouvel ingrédient apparaîtra en mode édition. Remplissez les informations nécessaires sur l'ingrédient. Le nom du produit est le seul champ obligatoire. Vous trouverez dans cet article plus d'informations et des recommandations sur la manière de remplir les informations sur les ingrédients.
    2-May-16-2023-10-16-16-2081-AM
  3. Veillez à enregistrer chaque fois que vous apportez une modification à l'ingrédient. Vous pouvez utiliser le bouton "Sauvegarde rapide" dans la barre d'outils en haut. Vous pouvez également utiliser le bouton "Enregistrer et..." si vous souhaitez passer directement à un autre écran après l'enregistrement.

4-May-16-2023-10-16-31-9656-AM

Bien que le nom du produit soit le seul ingrédient requis, nous vous conseillons également de remplir les paquets et les informations sur le tarification.

3-May-16-2023-10-16-59-2700-AM

Vous pourrez ainsi structurer votre bibliothèque et utiliser de manière optimale les modules de vente, d'approvisionnement et d'inventaire. Pour en savoir plus sur l'ajout et la modification des informations sur les paquets et les tarification, consultez cet article. Si vous souhaitez plus d'informations sur le remplissage des ingrédients pour optimiser le calcul de vos coûts alimentaires, vous pouvez les trouver dans un article spécifique sur ce sujet.