1. Inicio
  2. Desarrollo de productos
  3. Gestión de ingredientes: lo básico

¿Cómo puedo añadir un nuevo ingrediente?

Este artículo muestra cómo añadir manualmente un nuevo ingrediente a su biblioteca.

Puede añadir ingredientes más rápidamente importándolos en un archivo de Excel. Si quiere aprender cómo, eche un vistazo a este artículo para información sobre ingredientes y a este artículo para información sobre envases y precios. Si los ingredientes se piden a través de un proveedor integrado, serán importados por el proveedor en la biblioteca. Puede aprender a integrar un proveedor en este artículo de soporte. Si faltan ingredientes después de la integración, contacte con su proveedor para asegurarse de que estos productos se añaden a su surtido. Entonces aparecerán en Apicbase después de la actualización nocturna del proveedor.

Si quiere añadir los ingredientes manualmente, puede hacerlo siguiendo estos sencillos pasos:

1. Haga clic en "Products" > "Ingredients" en el menú de la parte superior de la pantalla. Para añadir un nuevo ingrediente, basta con hacer clic en el menú desplegable "New" y elegir "New ingedrient".

1-May-16-2023-10-13-54-9040-AM

2. El nuevo ingrediente aparecerá en modo de edición. Rellene la información necesaria sobre el ingrediente. El nombre del producto es el único campo obligatorio. Puedes encontrar más información y recomendaciones sobre cómo rellenar la información de los ingredientes en este artículo.

2-May-16-2023-10-16-16-2081-AM
  3. Asegúrese de guardar cada vez que haga un cambio en el ingrediente. Puede utilizar el botón "Quick Save" de la barra de herramientas de la parte superior. También puede utilizar el botón "Save and..." si quiere ir directamente a otra pantalla después de guardar.

4-May-16-2023-10-16-31-9656-AM

Aunque el nombre del producto es el único ingrediente necesario, le aconsejamos que rellene también la información sobre el envase y los precios.

3-May-16-2023-10-16-59-2700-AM
    De esta forma podrá estructurar su librería y hacer un uso óptimo de los módulos de ventas, aprovisionamiento e inventario. Aprenda más sobre cómo añadir y editar la información sobre el envase y el precio en este artículo. Si quieres más información sobre cómo rellenar los ingredientes para optimizar el cálculo del coste de los alimentos, puedes encontrarla en un artículo específico sobre este tema.