¿Cómo se genera una lista de materiales para una receta?

Con Apicbase, hacer pedidos puede ser realmente rápido y fácil. En este artículo, aprenderá a hacer una lista de materiales para una receta concreta y a realizar inmediatamente los pedidos a su(s) proveedor(es).

Para utilizar la BdM, es muy importante que la información de la receta y los ingredientes que la acompañan esté completa y sea correcta en su biblioteca. Si no es así, los pedidos pueden contener ingredientes, cantidades o precios erróneos. Si quieres aprender más sobre la creación de recetas o simplemente refrescar tu memoria, lee este articulo. Para más información sobre cómo rellenar nuevos ingredientes, mira aqui.
  • Haga clic en el botón "Recipes" del menú "Products" de la parte superior.
  • Seleccione la receta que desea utilizar en la parrilla o en la lista y haga clic en ella.

Bajo la "General info" de la receta, encontrará la sección "Ingredients & Sub Recipes" . Haga clic en el botón "Bill of Materials" de esta sección.

• Ahora aparecerá la ventana emergente de "Pedidos Asistidos".
    • En el Step 1 puede seleccionar para qué punto de venta quiere crear una lista de materiales.
    • En el Step 2 (opcional) puede importar las ventas para determinar el número de porciones que desea pedir. Sólo tiene que seleccionar un período determinado. Cuando haga clic en "Import", Apicbase obtendrá los datos de ventas de esta receta durante el período seleccionado y las porciones que se vendieron se llenarán en el paso 3.
      En el Step 3 puede rellenar el número de porciones para las que quiere hacer un BoM si no está usando datos de ventas importados.

• A continuación, pulse el botón "Generate Bill of Materials".
Obtendrá una lista de los ingredientes necesarios:

• Ingredient: el nombre del ingrediente.
    • Needed Qt.: la cantidad que necesita para hacer las porciones necesarias.
    • Stock Qt.: la cantidad de stock disponible.
    • Order Qt.: la cantidad que necesita pedir.
    • Choose product: En esta columna puede seleccionar el producto que desea pedir. Apicbase seleccionará automáticamente el último ingrediente pedido (LO), pero también puede pedir el producto más barato para este pedido (C) en el desplegable.
    • Total: Esta columna muestra el precio total de la cantidad que va a pedir.

Es posible que reciba la siguiente advertencia:

EN-1

Esta advertencia sólo puede tener pocas razones:

Para los ingredientes que tienen suficiente stock, se ve que no hay que pedir nada. Si esta lista de materiales es correcta, puede hacer clic en "Export BoM" a un archivo Excel o "Generate Order Documents" en Apicbase.

Si export the BoM, el archivo se exportará a la sección de exportaciones de Apicbase. Encontrará la sección de Exportación pulsando el botón de configuración en la esquina superior derecha.
Si pulsa el botón "Generate Order Documents", será redirigido al módulo de creación de pedidos.

• Puede filtrar los artículos que tienen cantidades establecidas, para ver los artículos añadidos de la lista de materiales. Puede cambiar y añadir artículos igual que con un pedido normal.

Los pedidos de esta lista de materiales se mostrarán en "Your Shopping Cart".. Haga clic en ella en la esquina superior derecha y verá un pedido para cada proveedor.

• Haga clic en las pestañas de la parte superior para cambiar entre los pedidos.
  • Puede establecer una fecha y una hora de entrega para cada pedido.
  • Si pulsa el botón "Email Order" en la esquina inferior derecha, realizará el pedido y recibirá un correo de confirmación por pedido. Esto debe hacerse por proveedor.

No es necesario realizar todos los pedidos en este momento. Si sale de la pantalla, sus pedidos permanecerán en el módulo "Create Orders". También puede cancelar un pedido haciendo clic en el botón "Cancel".