Pedidos internos - Cómo funciona

En muchos negocios de comida con múltiples puntos de venta, la comida se prepara en una cocina central para ser transferida a los múltiples puntos de venta después. Así es como funciona esto en Apicbase.

Establecer un punto de venta como proveedor

Incluso sin una cocina central, los artículos de stock se transfieren entre puntos de venta todo el tiempo. Esto se puede registrar en Apicbase con la función de "transferencia entre puntos de venta". Si aún no sabe cómo hacerlo, haga clic en aquí

Si su negocio tiene una (o varias) cocinas centrales, donde se preparan alimentos para varios puntos de venta, la manera de hacerlo es utilizar la función de "pedidos internos" de Apicbase. Aquí hay una guía paso a paso:

• Vaya a la "Configuración de las salidas" y seleccione la salida que desea utilizar como salida del proveedor. Esta es su cocina central de producción donde los otros puntos de venta podrán hacer pedidos.

• A continuación, haga clic en el botón "Crear salida de proveedores", resaltado en la siguiente captura de pantalla.

• Después de hacerlo, aparecerá una ventana emergente en la que podrá introducir la información de la Salida de Proveedores. El campo más importante es el de la dirección de correo electrónico. Sus pedidos internos se enviarán a esta dirección.

• Después de hacer clic en el botón "Guardar", el punto de venta seleccionado estará disponible en su lista de proveedores debajo del módulo de compras, precedido por el símbolo  .

Su punto de venta está ahora disponible como proveedor de ingredientes, pero tenga en cuenta que sólo las recetas que se establecen como almacenables están disponibles para los pedidos internos (Más información). Debería haber información de envasado disponible con el Proveedor-Salida establecido como proveedor de los artículos y recetas que desea pedir internamente (Más información).

Creación de una orden interna

En este momento, es posible hacer pedidos a este proveedor-mercado desde sus otros puntos de venta. A continuación le explicamos cómo hacerlo:

• Vaya al módulo "Aprovisionamiento" y haga clic en "Crear pedidos".

• A continuación, seleccione el punto de venta para el que desea crear el pedido.

• Realice el pedido, de forma similar a como haría un pedido normal a uno de sus proveedores (Haga clic en aquí para saber más sobre la generación de órdenes de compra con Apicbase).

• Establezca la fecha y la hora de entrega y haga clic en "Enviar pedido por correo electrónico". Aparecerá una ventana emergente con un resumen de su pedido y la posibilidad de añadir comentarios.
  • Si su pedido está completo, haga clic en "Confirmar".
  • Ahora puede encontrar su pedido en la sección "Pedidos" del módulo de adquisiciones.
  • Si el pedido ha sido entregado, haga clic en el botón "Recibir", igual que con un pedido normal. Si quieres saber más sobre cómo recibir un pedido, consulte este artículo.

• En la página siguiente, todavía puede ajustar la entrega, antes de guardarla. Al hacer clic en el botón "Guardar entrega", se actualizará el stock y la factura estará disponible en la sección "Pedidos entregados".

Pedidos internos para el punto de venta del proveedor

Como cocina central de producción, encontrará sus pedidos en la sección "Pedidos internos". Solo estará disponible si ha establecido una salida de proveedores.

• Para ver los nuevos pedidos, haga clic en "Pedidos entrantes".
  • Para ver los pedidos preparados, haga clic en "Pedidos recogidos".
  • Para ver los pedidos enviados, haga clic en "Pedidos enviados".

¿Cómo gestionar la entrada de pedidos?

En el caso de la salida de proveedores, una vez que llega un pedido, éste es visible en la sección "Pedidos entrantes". Cuando quiera preparar el pedido, haga clic en "Recoger pedido".

Esto le permitirá introducir la fecha y hora de envío, la cantidad recogida y la posibilidad de añadir comentarios a los diferentes artículos del pedido.

También puede cambiar el estado del picking a "Parte" si sólo pudo recoger una parte de la cantidad pedida, o a "Ninguno". Si elige "Parte", puede rellenar la cantidad recogida en "Cantidad recogida".

También puede añadir artículos que no fueron pedidos rellenando el nombre del artículo, la cantidad recogida y puede añadir comentarios en la fila inferior. En el ejemplo siguiente, hemos añadido "Stock de carne de vacuno" al pedido. Haga clic en el símbolo del "disco" a la derecha del artículo recién añadido para guardarlo en el pedido.

Después de hacer clic en el símbolo de guardar/disco, el nuevo elemento añadido aparece así en la orden.

Puede añadir observaciones en el campo de texto.

Puede hacer clic en "Guardar borrador" si desea reanudar la preparación de este pedido en otro momento sin perder la información ya introducida.

Si su pedido ha sido recogido en el inventario, haga clic en "Recoger y enviar" para enviar el pedido de inmediato. En Apicbase, este pedido será ahora visible en "Pedidos enviados".

Si hace clic en "Recoger y guardar", los artículos recogidos se guardan y están listos para su envío. En la sección "Pedidos recogidos", encontrará los pedidos recogidos que aún no han sido enviados.

Si es necesario, puede comprobar la lista de pedidos agregados. Consulta este artículo para saber cómo.

Para enviar el pedido más tarde, simplemente pulse el botón "Enviar", junto al pedido. Al hacerlo, el pedido pasará a "Pedidos enviados".

También puede agregar