Comment définir le Nutri-Score d'une recette

Le Nutri-Score est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle simplifiée. Puisque des informations nutritionnelles peuvent être ajoutées aux ingrédients et aux recettes, vous avez la possibilité de générer le nutri-score dans Apicbase.

Tout opérateur souhaitant utiliser Nutri-Score doit au préalable obtenir la licence d'utilisation de la marque Nutri-Score auprès de Santé Publique France. Vous pouvez apprendre comment dans les documents suivants ou visiter ce site Web pour les dernières informations. Toute procédure supplémentaire peut être exigée par votre gouvernement local.

1. Ajoutez des valeurs nutritionnelles à vos ingrédients

Afin de générer une étiquette Nutri-Score pour une recette, vous devez d'abord ajouter les informations nutritionnelles aux ingrédients utilisés dans cette recette. Vous pouvez utiliser les bases de données liées pour cela.

Comment ajouter des informations nutritionnelles à l'aide d'une base de données.

2. Générez le Nutri-Score sur votre recette

Si vous avez ajouté toutes les informations nutritionnelles à la recette, vous pouvez générer le Nutri-Score. Accédez à la recette en mode édition en cliquant sur: "Produits"> "Recettes"> et en cliquant sur le symbole du crayon à côté du nom de la recette.

Allez dans l'onglet "Informations diététiques" et sélectionnez d'abord la "Catégorie alimentaire":Ensuite, vous devez indiquer le pourcentage du volume total de la recette qui est constitué de fruits, de légumes, de légumes secs, de noix et d'huiles de colza, de noix et d'olive.

Si vous avez renseigné ce pourcentage et que vous retournez en mode détail dans l'onglet "Allergènes et nutrition", vous verrez apparaître le Nutri-Score de cette recette.

Une fois que vous avez ajouté le Nutri-Score, vous pouvez l'ajouter à l'étiquette nutritionnelle officielle de l'UE que vous pouvez générer dans Apicbase. Consultez l'article ci-dessous pour savoir comment.

Imprimer une étiquette nutritionnelle.