Cómo establecer el Nutri-Score de una receta

El Nutri-Score es una etiqueta de salud para alimentos y bebidas. Como la información nutricional puede añadirse a los ingredientes y a las recetas, tiene la posibilidad de generar la etiqueta Nutri-Score para sus recetas.

Cualquier operador que desee utilizar Nutri-Score debe obtener primero la licencia de uso de la marca Nutri-Score de Santé Publique France. Puede saber cómo en el siguiente enlace documentos o visite este sitio web para obtener la información más reciente. Cualquier procedimiento adicional puede ser exigido por su gobierno local.

1. Añada los valores nutricionales a sus ingredientes
Para generar una etiqueta Nutri-Score para una receta, primero tiene que añadir la información nutricional a los ingredientes utilizados en esta receta. Para ello, puede utilizar las bases de datos vinculadas.

Cómo añadir información nutricional utilizando una base de datos.

2. Generar el Nutri-Score en su receta
Si ha añadido toda la información nutricional a la receta, puede generar el Nutri-Score. Vaya a la receta en modo de edición haciendo clic en "Productos">"Recetas"> y haciendo clic en el símbolo del lápiz junto al nombre de la receta.

Vaya a la pestaña "Información dietética" y seleccione primero la "Categoría Nutri-Score":

A continuación, tienes que rellenar el porcentaje del volumen total de la receta que se compone de frutas, verduras, legumbres, frutos secos y aceites de colza, nuez y oliva.

Si has rellenado esto y vuelves al modo detallado en la pestaña "Alérgenos y nutrición", verás el Nutri-Score de esta receta.

Cuando haya añadido el Nutri-Score, podrá añadirlo a la etiqueta nutricional oficial de la UE que puede generar en Apicbase. Consulta el siguiente artículo para saber cómo hacerlo.

Impresión de una etiqueta nutricional.