Was sind "Par"- und Mindestbestandsgrößen und wie werden sie in Apicbase verwendet?

Wenn Sie eine Bestellung bei einem Lieferanten aufgeben möchten, sind die Par-Levels und der Mindestbestand sehr nützliche Werkzeuge. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen die Vor- und Nachteile der Verwendung von Par-Levels in Apicbase.

Zunächst einmal: Wofür steht Par? Periodic Automatic Replenishment", oder einfach gesagt: die Menge einer Zutat, die Sie nach der Bestellung auf Lager haben möchten.

In Apicbase ist es möglich, für jede Zutat in Ihrer Bibliothek eine Par-Stufe festzulegen. Sobald du alle Levels eingerichtet hast, wird die Bestellung über Apicbase noch einfacher.

Neben den Par-Levels können Sie für jede Zutat einen Mindestbestand angeben. Sobald Ihr Bestand unter den Mindestbestand fällt, sendet Apicbase Ihnen eine Warnung per E-Mail.

Einrichtung eines Par- und Mindestbestands

Es gibt zwei Möglichkeiten, Par- und Mindestmengen für Ihre Zutaten festzulegen:

1. Manuell (einer nach dem anderen)

• Gehen Sie zunächst in den Bearbeitungsmodus für eine Zutat in Ihrer Bibliothek und klicken Sie auf "Inventar". Hier können Sie für jede Packung in Ihren verschiedenen Verkaufsstellen einen Par- und Mindestbestand festlegen.

PAR MIN LEVEL 1

• Speichern Sie die Zutat. Ihre Par-Levels sind nun bei einer Bestellung verfügbar. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn Ihr Bestand unter dem geforderten Minimum liegt.

2. Durch einen Excel-Import (in Massen)

• Gehen Sie in "Einstellungen" zu "Ausgänge". Klicken Sie im Ausgang Ihrer Wahl auf "Ausgangseinstellungen bearbeiten".

PAR LEVELS 2

• Klicken Sie nun auf ''Inventar'' und laden Sie die Liste der Lagerartikel herunter.

PAR LEVELS 3

• Öffnen Sie die Excel-Datei und tragen Sie die Nenn- und Mindestmengen für die Zutaten in dieser Verkaufsstelle ein.

PAR MIN LEVEL 2

• Speichern Sie die Datei und importieren Sie sie.
  • Die Par- und Mindestmengen werden nun automatisch in Ihren Zutaten angezeigt.

Verwendung von Par-Levels bei der Bestellung

Möchten Sie eine Bestellung aufgeben? Dann gehen Sie zum Beschaffungsmodul und klicken Sie auf ''Bestellung erstellen''. Wenn Sie auf die Schaltfläche "Zu Par" klicken, wird Ihre Bestellung automatisch ausgefüllt und erreicht Ihre Par.

PAR LEVELS 5