Der Apicbase-Assistent

Wir sind sehr stolz darauf, den Apicbase-Assistenten vorzustellen. Diese Funktion wurde eingeführt, um Ihnen die Einarbeitung in Apicbase zu erleichtern. Korrigieren Sie die letzten Fehler in Ihrer Bibliothek mit dem Apicbase-Assistenten! So geht's:

Öffnen Sie den Apicbase-Assistenten
Gehen Sie zu den Einstellungen und klicken Sie dann auf "Apicbase Assistant".

Was Sie jetzt sehen, ist der Apicbase-Assistent. Dies ist ein Werkzeug, das Ihnen hilft, Fehler in Ihrer Bibliothek zu beseitigen. Wenn zum Beispiel die Preisinformationen eines Rezepts fehlen oder falsch sind, wird der Apicbase-Assistent Sie darauf hinweisen.

Auf dem Screenshot oben in der linken Seitenleiste sehen Sie, dass Sie den Apicbase-Assistenten für alle Ihre Verkaufsstellen sowie für Ihre gesamte Bibliothek verwenden können. Wenn es in einer der Ausgabestellen Probleme gibt, wird dies durch den gelben Punkt (bei Problemen) neben der Ausgabestelle angezeigt, der auch die Anzahl der Probleme angibt.

In der Mitte des Bildschirms sehen Sie die Art des Problems, das Rezept/die Zutat, bei dem/der das Problem auftritt, und das Datum, seit dem das Problem auftritt.

Sie können:
  • "Alle Probleme diagnostizieren": Dies bedeutet, dass Apicbase eine neue Bewertung der Probleme vornimmt. Diejenigen, die behoben sind, verschwinden.
  • "Verwalten" der stillgelegten Probleme. Stille Probleme sind Probleme, die Ihnen bekannt sind, aber für Sie nicht problematisch sind.
  • Pro Vorgangsart können Sie:
    • "Alle stummschalten": Damit werden alle Probleme dieses Typs zum Schweigen gebracht. Sie werden dann bei der nächsten Diagnose nicht mehr angezeigt.
    • "Aktion ausführen": Damit können Sie das aktuelle Problem beheben. Apicbase führt Sie zum richtigen Element, um es zu beheben.
    • "Stummschalten": Schaltet dieses spezifische Problem aus.
    • "Diagnose": Hiermit können Sie überprüfen, ob das Problem behoben ist. Wenn das Problem behoben ist, wird es aus der Liste verschwinden.

Übersicht über die verschiedenen Fehlermeldungen

"Eine offene Zählung verhindert, dass POS-Aktualisierungen den Bestand aktualisieren".
    • Das passiert, wenn Sie eine offene Inventur haben und die nächtliche Synchronisation oder eine andere POS-Synchronisationsroutine kommt und die abgeholten Tickets von der Aktualisierung Ihres Inventars blockiert.

"Einige lagerfähige Rezepte wurden in einem Inventarisierungsereignis verwendet, aber es ist kein Lagerartikel für sie definiert".

• Dies geschieht, wenn Sie ein lagerfähiges Rezept haben, mit dem keine Pakete verbunden sind. Wenn ein Inventarereignis eintritt, das dieses Rezept betrifft, aktualisiert die Software das Inventar für dieses Rezept nicht. Die Zutaten werden nicht vom Bestand abgezogen (weil es sich um ein lagerfähiges Rezept handelt), und das Rezept wird auch nicht aktualisiert (weil es keinen Lagerartikel gibt, der es enthält).

"Einige Rezepte haben eine außergewöhnlich niedrige oder negative Gewinnspanne".

• Dies geschieht, wenn wir feststellen, dass der für ein Rezept festgelegte Verkaufspreis zu einer negativen Gewinnspanne führt.

"Produkt wurde in einem POS-Ticket gefunden, ist aber nicht mit einem Apicbase-Artikel verknüpft"

• Dies geschieht, wenn ein Produkt in einem importierten POS-Ticket nicht mit einem Rezept verknüpft ist. Infolgedessen kann Apicbase aufgrund der fehlenden Produktionskosteninformationen keine Gewinnspannen berechnen oder den Bestand aktualisieren.

"Ein Rezept hat eine Zutat oder ein Unterrezept entkoppelt"

• Wenn Sie diese Meldung sehen, bedeutet dies, dass eine Zutat oder ein Unterrezept in einem Rezept vorhanden ist, das nicht mit einer Zutat oder einem Unterrezept in Ihrer Apicbase-Bibliothek verknüpft ist. Dies bedeutet, dass die Zutat aus Apicbase gelöscht wurde. Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie Sie Rezepte überprüfen können.
    • Wenn Sie auf dieses Rezept klicken, sehen Sie die problematischen Zutaten mit einem Fragezeichen daneben. Ersetzen Sie sie durch eine Zutat, die sich in Ihrer Apicbase-Bibliothek befindet.

"Ein Rezept hat unbestellbare Zutaten"

• Dies bedeutet, dass es ein Rezept mit Zutaten gibt, für die es keine aktiven Lieferantenpakete gibt. Das bedeutet, dass Sie die Zutat nicht bestellen können. Klicken Sie auf "Maßnahmen ergreifen", um die Zutat aufzurufen. Auf der Registerkarte "Pakete und Preise" sehen Sie, dass es keine aktiven Lieferantenpakete gibt. Aktivieren Sie den alten Lieferanten, oder fügen Sie einen neuen hinzu, wenn Sie diese Zutat bestellen möchten.