Partager des recettes et des menus par courrier électronique

Apicbase contient une tonne d'informations sur vos recettes et vos menus. Vous pouvez très facilement partager ces informations par courrier électronique. Lisez tout à ce sujet dans cet article.

Apicbase offre plusieurs options pour partager des informations avec d'autres personnes.
  1. Partager une seule image par e-mail. Cliquez ici pour en savoir plus.
  2. Partager des albums photos par courriel. Cliquez ici pour en savoir plus.
  3. Partager un menu par code QR. Cliquez ici pour en savoir plus.
  4. Partagez des recettes et des menus en envoyant un lien par e-mail.

Ces fonctionnalités sont parfaites si vous souhaitez partager un album, une recette ou un menu avec des personnes spécifiques, par exemple un client, des journalistes, ...

1. Partager une recette

• Allez à la recette que vous souhaitez partager "Produits">"Recettes" et cliquez dessus.
    Dans la barre d'outils en haut, vous verrez un bouton "Partager", puis cliquez sur "Partager par e-mail".

Apicbase recipe share 1

• Une fenêtre contextuelle s'affichera pour vous permettre de saisir l'adresse électronique du destinataire. Il recevra le lien qui est indiqué dans un courriel.

Apicbase Share recipe 2
  • Vous voyez ci-dessous un lien que vous pouvez copier-coller pour partager la recette. Si vous cliquez sur le "x" sous le lien, le lien ne sera plus accessible.
  • Facultatif : Lorsque vous ajoutez une adresse électronique, vous verrez un champ pour ajouter un message au lien.

Apicbase Share recipes 3
  • Cliquez sur "Réglages", si vous souhaitez modifier les options pour le destinataire. Cliquez sur "Enregistrer les paramètres" lorsque vous avez terminé.

Apicbase share recipes 4
  • Cliquez ensuite sur "Envoyer".

2. Partager un menu (similaire au partage d'une recette)

• Allez dans le menu que vous souhaitez partager et cliquez dessus.
  • Dans la barre d'outils en haut, vous verrez un bouton "Partager", puis cliquez sur "Partager par email".

Apicbase share recipe 5
  • Une fenêtre contextuelle s'affichera pour vous permettre de saisir l'adresse électronique du destinataire. Il recevra le lien qui est indiqué dans un courriel. Ce pop-up fonctionne de la même manière que pour une recette.
  • Cliquez sur Paramètres si vous souhaitez modifier les options pour le destinataire. Cliquez sur "Enregistrer les paramètres" lorsque vous avez terminé.

Apicbase share recipe 6
  • Cliquez ensuite sur "Envoyer".
Le destinataire pourra voir le contenu caché sous le lien et vous déterminerez ce qui est accessible par le lien. Si vous ne souhaitez plus partager le contenu, vous pouvez supprimer le lien en cliquant sur le bouton "x" en bas de la fenêtre contextuelle.