¿Cómo utilizar una lista de materiales (BoM) en el módulo de producción?

Gestionar la producción de alimentos es muy fácil con nuestro módulo de producción. El pedido de los ingredientes necesarios para ello también se puede hacer de forma rápida y ágil utilizando nuestra función BoM junto con el módulo de producción.

Si aún no ha creado un plan de producción, consulte  este artículo para aprender a hacerlo.

Para crear una lista de materiales para un plan de producción, siga estos pasos:

• Abra un plan de producción: Haga clic en "Planificación" y seleccione "Producción".
  • Apicbase BOM Producción 1
  • Seleccione la salida adecuada.
  • Haga clic en la pestaña "Biblioteca de planes".

Apicbase BOM Production 2-2

• Para cada plan que haya creado puede encontrar un botón "BOM" para crear una lista de materiales para las recetas que va a producir.
  • Haga clic en el botón "Lista de materiales" del plan que desea producir.
  • Será dirigido a la "Lista de Materiales" de todos los ingredientes necesarios para producir las recetas del plan.

Apicbase BOM production 3

• Para cada artículo, obtendrá
    • El nombre del artículo.
    • La cantidad necesaria para producir las recetas.
    • La cantidad de este artículo en stock.
    • La cantidad que necesita pedir teniendo en cuenta el stock que tiene del artículo.
      • Si tiene suficientes existencias del artículo para hacer las recetas del plan, la lista de materiales no pedirá este artículo. (ver el "Botón de setas" en el ejemplo)
      • Si el stock teórico es negativo, Apicbase considerará el stock de este artículo como 0. (ver las "zanahorias" en el ejemplo)
      • Si todavía tiene algo de stock, pero no lo suficiente, Apicbase pedirá la cantidad que todavía necesita para producir las recetas del plan.
    • Paquetes a pedir: el número de paquetes que tendrá que pedir para el plan de producción.
    • Elegir producto: si tiene varios paquetes de este artículo que puede pedir, podrá hacerlo aquí. Por defecto, Apicbase seleccionará el paquete más barato indicado por una [C] detrás del paquete. Haga clic en la flecha junto al producto para abrir el desplegable si hay más de un paquete que puede elegir.
      Apicbase BOM Production 4
    • Total: Esto dará el valor total del artículo en la lista.
    • A la derecha, se ve la supervisión de las recetas almacenables que se prepararán en este plan de producción.
      Apicbase BOM production 5
    • Si hace clic en el símbolo "+", obtendrá la Cantidad que se preparará durante el plan. Obtendrá la:
      • Nombre de la receta almacenable
      • La cantidad necesaria para este plan de producción
      • La cantidad que tiene en stock de esta receta almacenable. Si tiene suficiente cantidad de esta receta en stock, sus ingredientes no se añadirán a la lista de materiales.
  • Puede utilizar los 5 botones de la parte superior para generar exportaciones de la lista de materiales.
  • También puede hacer una exportación en Excel para enviarla a su proveedor utilizando el botón "Exportar lista de materiales".
  • Si quiere generar los pedidos en Apicbase, sólo tiene que hacer clic en "Generar documentos de pedido". Como con cualquier lista de materiales o pedido, puede añadir o eliminar ingredientes de los pedidos.

Es posible que reciba la siguiente advertencia:

EN-1

Esta advertencia sólo puede tener pocas razones: