¿Qué artículos se entregaron en el último mes que tuvieron el mayor coste?

¿A qué se destina su dinero? Una gran cantidad se destina a ingredientes, bebidas... Siempre es interesante saber cuáles son los artículos que más dinero te cuestan. Este artículo le muestra cómo obtener esta información.

Esta información se puede encontrar en nuestro informe sobre adquisiciones. Lea este artículo para refrescar su memoria sobre nuestro informe de compras.

Genere un informe de aprovisionamiento para un período considerable. Quiere obtener suficientes datos para poder comprobar un patrón en sus datos de ventas. Al menos durante un mes. Dependiendo del tipo de negocio puede, por ejemplo, generar un informe por temporada, si tiene menús de temporada.

Abra el informe y vaya a la segunda pestaña de "Aprovisionamiento". La última columna F tiene el precio total pagado por cada artículo (Precio real). Si hace clic en la flecha junto a la columna, puede filtrar de forma descendente para obtener los artículos de mayor coste en la parte superior.

En este ejemplo, veo que mi artículo más caro es "Heineken Fust" (un barril de Heineken). Dado que este es mi artículo más vendido, es normal.

Apicbase Value Ordered 1

Las siguientes pestañas son los mismos datos pero divididos por proveedor. A continuación tengo abierta la pestaña de un proveedor concreto. Ordeno el precio de forma descendente y observo que el artículo más caro es la ensalada "Little Gems". Se trata de un coste bastante elevado para este tipo de artículos. Podría comprobar dónde se utiliza este artículo, si este artículo se desperdicia a menudo y si este artículo puede ser reemplazado por un sustituto más económico.

Apicbase Value Ordered 2