1. Inicio
  2. Desarrollo de productos
  3. Gestión de ingredientes: Avanzado

Cómo cambiar de proveedor para sus ingredientes

¿Quiere dejar de trabajar con un proveedor y empezar a hacerlo con otro para determinados ingredientes? Entonces es posible que quiera actualizar la información del proveedor para estos ingredientes. En este artículo, explicamos cómo hacerlo.

Imagínese que quiere dejar de trabajar con el proveedor Onze Wijnen NV y que quiere transferir todos los ingredientes que pidió originalmente allí, a un nuevo proveedor: Brouwerij de Valk

Hay dos maneras de hacerlo:

1. Manualmente (uno por uno)

Si quiere cambiar de proveedor para algunos ingredientes y quiere hacerlo manualmente, lo primero que tiene que hacer es añadir a Brouwerij de Valk como proveedor en Apicbase. Lea en este artículo cómo hacerlo.

Ahora que su nuevo proveedor está añadido, puede empezar a cambiar la información del proveedor para sus ingredientes.
  • Vaya a "Ingredientes".
  • Seleccione el ingrediente que desea editar y vaya a la pestaña "Paquete y precio" en modo de edición.

• Ahora, haga clic en el "+" de los envases que deben cambiar de proveedor. Ahora puede añadir a Brouwerij de Valk como proveedor de este ingrediente.

• El nuevo proveedor será visible en la lista "Proveedores y Precios".
  • Ahora, es el momento de asegurarse de que Apicbase sabe que los ingredientes ya no se pueden pedir al proveedor Onze Wijnen nv. Para ello, haga clic en "Editar" y desmarque las casillas "Es ordenable" y "¿Está activo?". A continuación, haga clic en "Actualizar el paquete del proveedor".

• Si usted (o sus colegas) quiere ahora hacer un pedido de estos ingredientes, no podrá hacerlo al proveedor Onze Wijnen nv.

💡Tip: para encontrar rápidamente todos los ingredientes de un proveedor, puedes buscar y encontrar a nivel de ingredientes. Leer este artículo para descubrir cómo.

2. A través de Excel (a granel)

Si quiere cambiar de proveedor para muchos ingredientes, puede ser útil hacerlo a través de Excel. Haciendo esto, su nuevo proveedor se añadirá automáticamente a APICBASE.

Vaya a sus ingredientes e importe la lista "Paquetes de ingredientes".

• Descargue la lista.

• Los siguientes pasos son muy sencillos. Vaya a su archivo Excel descargado y busque los ingredientes que desea cambiar de proveedor.
  • Simplemente copie y pegue estas filas y cambie el nombre del proveedor (vea los marcos verdes en la captura de pantalla de abajo).
  • Por último, pero no por ello menos importante: asegúrese de que, para el proveedor con el que ya no quiere trabajar, en la última columna 'Orderable' sea 0.
  • Guarde su archivo y cárguelo. Sus ingredientes se cambiarán automáticamente.

• Guarde su archivo y cárguelo. Sus ingredientes se cambiarán automáticamente.

También puede hacer una exportación de paquetes y precios de los ingredientes seleccionados. Por ejemplo, de un solo proveedor. Leer este artículo para aprender a hacerlo.