1. Inicio
  2. Desarrollo de productos
  3. Gestión de ingredientes: Avanzado

Búsqueda de información nutricional y sobre alérgenos a través de una base de datos integrada

Las empresas alimentarias siempre necesitan una visión clara de los alérgenos y la información nutricional de los ingredientes, las recetas y los menús.

Con Apicbase, ahora puede encontrar fácilmente esta información a través de bases de datos nutricionales integradas.

Si quiere saber cómo rellenar la información sobre alérgenos manualmente o a través de Excel: haga clic aquí.

Con Apicbase, puede vincular los ingredientes a las bases de datos nutricionales y de alérgenos. La información nutricional y de alérgenos de la base de datos se añadirá al ingrediente en Apicbase y a cada receta en la que se utilice el ingrediente.

Apicbase no es responsable de los datos que proporcionan las bases de datos. Ponemos a disposición la información de las bases de datos para facilitar la cumplimentación de la información nutricional y de alérgenos.

A continuación te explicamos cómo hacerlo:

Accede a tu biblioteca y ve a la configuración de la misma.

• Arrastre y suelte las bases de datos nutricionales y de alérgenos que desee utilizar. Puede priorizar las fuentes moviéndolas hacia arriba en la lista.Haga clic aquí para ver un resumen de las bases de datos que admitimos actualmente.

• A continuación, dirígete a tus ingredientes y elige el ingrediente del que te gustaría conocer la información. Como ejemplo, veremos la mantequilla de cacahuete.
  • Haz clic en el ingrediente para ir al resumen detallado, luego haz clic en "Lookup Allergens and Nutrition".

• En la siguiente pantalla, sólo tiene que introducir el nombre del ingrediente, y puede seleccionar en qué base de datos quiere buscar información.

Haga clic en su ingrediente en el cuadro desplegable. Ahora la ventana le muestra los datos que se añadirán a su ingrediente una vez que pulse el botón "Add".
    • "AL" para la información sobre alérgenos
    • "NU" para la información nutricional

• Al hacerlo, verá que la información nutricional y de alérgenos se añade al ingrediente. En este caso, este producto contiene cacahuetes.