1. Inicio
  2. Desarrollo de productos
  3. Gestión de ingredientes: lo básico

Rellenar los ingredientes para el coste de los alimentos

El cálculo del coste de los alimentos es una de las principales funcionalidades de Apicbase. Para calcular correctamente el coste de los alimentos, es necesario rellenar correctamente la información de los precios en los paquetes de ingredientes.

Este artículo le muestra cómo hacerlo.

• Precios: asegúrese de rellenar el precio del paquete completo que pide o por unidad. Debe corresponder al importe (sin IVA) que ve en la factura de su proveedor.
  • Información sobre el tamaño y el paquete: Debe corresponder al "Precio" que ha rellenado. Si el paquete contiene varias piezas (por ejemplo, subpaquetes o piezas singulares) añada primero el paquete base. Leer este artículo sobre la adición de información sobre paquetes y precios para ver un ejemplo de ello.
Algunos ejemplos:
  • Carne de vacuno que compra a 20 euros por kg (y que sólo utilizará en gramos en las recetas) en el paquete del proveedor rellene:
    • Rellene "20" en el campo "Precio".
    • Seleccione "kg" en el campo "Unidad".

• Espinacas de hoja que se compran a 15 euros por una caja que contiene 30 bolsas de 150 gramos de espinacas de hoja:
    • Para este ejemplo creamos primero un paquete de 150g de espinacas. Luego creamos un paquete de 30x150g.
    • Cree un paquete de proveedor para los 30x150g.
    • Rellene "15" en el campo "Precio".
    • Seleccione "30x150g" en el campo "unidad".
    • Haga clic en "Añadir paquete de proveedor".

• El último ejemplo es un ingrediente para el que hemos añadido un paquete con la unidad "pieza". (Aconsejamos utilizar unidades de masa y volumen (gramos, litros,...) en la medida de lo posible) En este ejemplo pedimos pepinos por pieza y pagamos 0,80 € por pepino.
    • Creamos un paquete para 1 pieza.
    • Creamos un paquete de proveedor para esto.
    • Rellene "0,80" en el campo "Precio".
    • Seleccione "1 pieza" en el campo "unidad".
    • Haga clic en "Añadir paquete de proveedor".