¿Cómo editar o crear un paquete de recetas en masa?

Cuando se trabaja con recetas almacenables, es clave configurar los paquetes correctamente para estas recetas. Para hacer la vida más fácil, hay un importador a granel para estos paquetes, aprender todo sobre él en este artículo.

Los paquetes de recetas se crean para las recetas almacenables. Para saber más sobre las recetas almacenables, consulte este artículo de apoyo.

Cuando se mencionan los envases en este artículo se trata siempre del envase que se crea para una receta almacenable, nunca de un envase de ingredientes. Por ejemplo, un bote de salsa que se hace y se mantiene en stock. También puede tratarse de envases que se producen en una cocina central y se venden a otros puntos de venta.

Para añadir o modificar paquetes de recetas siga estos pasos:
  • Vaya a la lista de recetas haciendo clic en "Producto">"Recetas".

• Se recomienda hacer la exportación para las recetas seleccionadas. Si no puede seleccionar recetas, lea este artículo.
  • Para exportar la lista de paquetes: Seleccione los ingredientes para los que desea añadir o cambiar los paquetes. Y haga clic en "Exportar">"Paquetes de la receta seleccionada". Si hay 50 o menos recetas en el archivo, el archivo se descargará directamente, de lo contrario, se descargará en la sección de exportación en Apicbase.

• Para editar la lista de paquetes: Si abre el archivo, verá que es muy similar al archivo de paquetes de ingredientes. Si quiere refrescar su memoria sobre este archivo, por favor lea este artículo.
    • La diferencia con este archivo es:
      • La columna "es pieza" se ha cambiado por "es porción". Esto significa que puede establecer un determinado paquete como una porción. Si desea un paquete con múltiples porciones, puede utilizar la notación abreviada como con el archivo de paquete de ingredientes. Si quiere leer más sobre la diferencia entre "es pieza" y "es porción", consulte este artículo.
        • En la línea 4 se obtiene un paquete de 1 litro de caldo, que tiene un "1" en la columna "Es porción". Esto significa que este paquete equivale a 1 porción.
        • En la línea 6 se obtiene un paquete para la pizza. La notación es 10x300g. Esto significa que se hará un paquete de 300g y se fijará como una porción. Esto será una pizza. A continuación, también habrá un paquete para las 10 pizzas de 300g.
      • Cuando añada información de envasado a una receta en este archivo, y la receta aún no esté establecida como almacenable, se establecerá automáticamente como almacenable después de la importación.
      • Los datos del proveedor (columna I a O) pueden rellenarse si se trabaja con una cocina central de proveedores, pero si no es el caso, puede dejarse en blanco.
  • Para cargar la lista de paquetes:

• Haga clic en el botón "Importar" y seleccione "Paquetes de recetas". Aquí encontrará la ventana de carga de 3 pasos que ya conoce de los otros archivos de importación. Puede cargar una plantilla vacía o una plantilla con todas sus recetas en el "Paso 1". Recomendamos usar la selección porque en la mayoría de los casos de uso, no todas las recetas son almacenables.
    • Arrastre y suelte o seleccione el archivo del Paquete rellenado en el "Paso 2".
    • El "Paso 3" le mostrará los resultados.
    • Aparecerá una ventana emergente para ir a la página de importación. Esto funciona de manera similar a los paquetes de ingredientes, lea este artículo para saber más al respecto.
  • Los paquetes que ha subido se han añadido a sus recetas o se han modificado.

Cuando rellene una línea vacía en el archivo, se creará un nuevo paquete.
Cuando se cambian los valores rellenados en una línea existente hay que tener en cuenta que:

El cambio de estos valores en una línea rellenada creará un nuevo paquete:

• Cantidad
  • Unidad
El cambio de estos valores modificará el paquete existente y no creará uno nuevo:
  • GTIN
  • Tipo de paquete
  • Almacenable
  • Es porción
El cambio de estos valores añadirá otra línea de proveedor al paquete:
  • Proveedor
El cambio de estos valores modificará la línea de proveedor existente y no creará una nueva:
  • Proveedor #
  • Nombre del producto

• Precio

• Precio por paquete

• Precio por unidad

• Disponible en