Cómo borrar eventos de inventario pasados

En este artículo, aprenderás a utilizar una de las características del Inventario: la función de borrado, con la que podrás eliminar eventos erróneos creados en el pasado.

Siempre pueden producirse errores, por lo que borrarlos te ayudará a tener datos correctos en tu biblioteca. La función de borrado te permite eliminar los errores de inventario cometidos en el pasado. A continuación, unos datos clave sobre la función de borrado:

• Esta opción está disponible para los eventos de recuento, creación, transferencia, residuos y venta manual.
  • Sólo se pueden borrar los eventos realizados en los últimos 3 meses.
  • Las ventas con TPV y los envíos y recogidas de pedidos no tienen soporte para la eliminación.
  • Para los eventos de Transferencia, sólo la sucursal que transfirió (la que creó originalmente el evento) podrá borrarlo. Se borrará el evento tanto para el origen como para el destino.
  • Los números y valores de stock en la corriente serán corregidos, excepto si fueron contados después del evento eliminado. Dado que siempre se cuenta el valor "verdadero" del stock, un error en el pasado no se reflejará en el stock actual si ya se ha producido un recuento.

Ten, aunque las cantidades y los valores de los artículos del evento eliminado se corregirán siempre como si el evento no hubiera ocurrido nunca, el precio de las recetas creadas en el stock utilizando estos artículos y el precio de los artículos transferidos a otra sucursal no se actualizarán.

El permiso para borrar eventos de inventario puede ser establecido tanto para los usuarios de la Biblioteca como para los del punto de venta. Lea más sobre cómo dar permisos a los usuarios de Sucursal aquí, y a los usuarios de Biblioteca aquí.

Cómo eliminar eventos de inventario pasados

• Ve a la lista del historial de un determinado evento (por ejemplo, Recuento).

• Haz clic en el desplegable de Acciones.
  • Haz clic en "Revertir y eliminar".

Screenshot 2022-08-10 at 09.49.04
  • Verás un resumen de los elementos y movimientos involucrados en el evento. Haz clic en "Continuar".

• Confirma la eliminación del evento.

Screenshot 2022-08-10 at 09-53-06-png

Atención. Ten en cuenta que las eliminaciones no pueden deshacerse y, por lo tanto, los eventos eliminados no podrán recuperarse. Asegúrese de que realmente quiere eliminar un evento del inventario antes de seguir adelante con la eliminación.