[ES] Cómo asignar roles de permiso a los usuarios de sucursal

Apicbase le permite asignar permisos específicos a diferentes usuarios de sucursal. Esto le permite determinar qué acciones pueden realizar los usuarios en Apicbase.

La función de roles es muy personalizable y potente. Puede crear diferentes roles para diferentes usuarios o grupos de usuarios. Puede definir roles por punto de venta. Cada usuario del punto de venta tiene un rol por defecto si no ha definido sus propios roles. El rol por defecto da todos los permisos posibles.

Sin embargo, puede crear roles personalizados. Regularmente se añaden nuevas posibilidades y permisos, los más populares se enumeran a continuación:

• Permisos para los menús: El usuario puede añadir/ver/borrar nuevos menús en el punto de venta.
    • Permisos para recetas: El usuario puede añadir/ver/borrar nuevas recetas en el punto de venta.
    • Permisos de pedidos: El usuario puede enviar pedidos. Si el usuario no tiene este permiso, todavía puede crear pedidos, pero no enviarlos, modo borrador: este usuario puede guardar un borrador para la entrada de pedidos, pero no establecerlo como recibido y actualizar el stock.
    • Permisos para pedidos internos: El usuario puede recoger y/o enviar pedidos procedentes de otros puntos de venta.
    • Permisos de recuento: Puede elegir entre acceso total / abrir y editar / ver y editar. Si el usuario no tiene ninguno de los permisos seleccionados, no podrá realizar ningún cambio en los recuentos de stock.
    • Otros permisos de inventario: Aquí puede establecer si un usuario puede registrar acciones de creación, desecho y/o traslado.
    • Permisos de tareas: El usuario puede crear/editar/borrar tareas y/o realizar tareas.
    • Permisos del Plan de Producción: El usuario puede crear/editar/borrar y/o realizar planes de producción.
    • Permisos de análisis de ventas: El usuario puede ver la analítica de ventas, registrar las ventas manuales o realizar la vinculación con el TPV.
    • Permisos de Asistente de Apicbase: El usuario puede ver y realizar acciones sobre las incidencias mostradas en Apicbase Assistant.

Crear un nuevo rol de usuario

Haga clic en el botón de configuración en la esquina superior derecha y seleccione "Usuarios de sucursal".

• Se accede a una página en la que se ven todos los usuarios de sucursal que se han añadido a su biblioteca. Haga clic en el botón "Roles de salida" en la esquina superior derecha de su pantalla.
  • Se abre una nueva página en la que se ve un resumen de todos los roles que se han creado en la biblioteca. Puede editar el rol haciendo clic en el botón de edición APICBASE EDIT.

• También puede añadir un rol haciendo clic en el botón "+Añadir rol de usuario". Al hacer clic en este botón, aparece una ventana emergente en la que puede crear un nuevo rol.
  • Aparecerá una ventana emergente que le permitirá
    • Establecer el nombre del rol.
    • Establecer los permisos que necesitarán los usuarios con este rol.
  • Hacer clic en "Añadir" para crear el rol.