Wie kann man ein Rezept klonen?

Wenn Sie Rezepte mit kleinen Abweichungen benötigen oder in verschiedenen Bibliotheken arbeiten, können Sie sie klonen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie das geht.

Führen Sie die folgenden einfachen Schritte aus, um ein Rezept zu klonen.

1. Öffnen Sie das Rezept, das Sie klonen möchten. Wählen Sie "Produkte">"Rezepte" und klicken Sie auf den Namen des Rezepts in der Liste.
  2. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Klonen" in der grauen Symbolleiste
    Apicbase clone recipe 1
    1. Mit "Klon erstellen..." wird ein Klon des Rezepts in derselben Bibliothek erstellt.
      1. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, erscheint ein Popup-Fenster, in das Sie den Namen des geklonten Rezepts eingeben können. Der Name des Originalrezepts wird eingefügt.

Apicbase clone recipe 2
      2. Sie können den übersetzten Rezeptnamen ändern, wenn im Originalrezept Übersetzungen eingestellt waren, indem Sie auf das Sprachkürzel (EN) klicken.
      3. Klicken Sie auf "Speichern", wenn Sie fertig sind, und Sie werden zum geklonten Rezept weitergeleitet, wo Sie bei Bedarf Anpassungen vornehmen können.
    2. Mit "In andere Bibliothek klonen" wird ein Klon des Rezepts in einer anderen Bibliothek erstellt. Dies funktioniert natürlich nur, wenn Sie mehr als eine Bibliothek nutzen.
      1. Wenn Sie auf diese Option klicken, wird eine Liste der Bibliotheken angezeigt, mit denen Sie verbunden sind. Wählen Sie die Bibliothek aus, in die Sie kopieren möchten.

Apicbase clone recipe 4
      2. Bestätigen Sie mit einem Klick auf "Ok".
      3. Sie werden nicht zu der anderen Bibliothek weitergeleitet, erhalten aber eine Bestätigung.
        Apicbase clone recipe 4

Denken Sie daran, dass alle ausgefüllten Informationen des Rezepts geklont werden. Wenn Sie also Daten wie die Verkaufsstellen, mit denen das Rezept verknüpft ist, oder den Preis des Gerichts ändern möchten, müssen Sie dies unbedingt tun.

Bei lagerfähigen Rezepten werden auch die von Ihnen erstellten Verpackungen kopiert.

Wenn Sie ein Rezept in eine andere Bibliothek kopieren, werden alle verwendeten Zutaten und Pakete auch in diese Bibliothek kopiert.