Aktualisieren des Browsers

Wenn Apicbase nicht richtig aussieht, kann es helfen, den von Ihnen verwendeten Browser zu aktualisieren, um Störungen der Benutzeroberfläche zu vermeiden.

Eine Aktualisierung ist eine Möglichkeit, den Cache des Browsers für eine bestimmte Seite zu leeren, um ihn zu zwingen, die neueste Version einer Seite zu laden. Manchmal werden Änderungen an der Website aufgrund der Zwischenspeicherung nicht sofort registriert.

Wir empfehlen Ihnen, für die Arbeit in Apicbase immer Google Chrome zu verwenden. Dieser Browser ist am besten für die Arbeit mit unserer Software-Plattform geeignet.

Wie kann man in verschiedenen Browsern eine Schnellaktualisierung durchführen?

Eine schnelle, harte Aktualisierung kann mit den folgenden Tastenkombinationen durchgeführt werden

Chrom:
  • Windows/Linux:
    Strg gedrückt halten + F5 drücken.
  • Mac:
    Halten Sie ⌘ Cmd + ⇧ Umschalttaste gedrückt und drücken Sie dann R.
Mozilla Firefox und verwandte Browser:

• Windows/Linux:
    Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und drücken Sie die Taste F5.
    Oder halten Sie Strg + ⇧ Umschalttaste gedrückt und drücken Sie dann R.
  • Mac:
    Halten Sie die ⇧ Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die Schaltfläche Reload.
    Oder halten Sie die Tastenkombination ⌘ Cmd + ⇧ Umschalttaste gedrückt und drücken Sie dann R.

Internet Explorer (nur unter Windows):

Wir raten davon ab, Apicbase mit dem Internet Explorer zu verwenden.

💡 In diesem Artikel erfahren Sie, welche Browser Sie verwenden sollten.