1. Startseite
  2. Produktentwicklung
  3. Verwaltung von Inhaltsstoffen: die Grundlagen

So korrigieren oder ändern Sie Verpackungsinformationen

Manchmal müssen die Preis- und Verpackungsinformationen von Zutaten aktualisiert oder korrigiert werden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie dies in Apicbase tun können.

Wenn Sie mit dem Import von Paket- und Preisinformationen noch nicht vertraut sind: lesen Sie diesen Artikel.

Achtung! Bearbeiten Sie Packstückmenge oder -einheit nur, wenn Sie einen Fehler korrigieren wollen. Wenn sich dieses Paket geändert hat, setzen Sie es stattdessen auf inaktiv und legen Sie ein neues Paket an. Wenn Sie dieses Paket bearbeiten, werden Ihr früherer Bestand und Ihre Preisentwicklung nicht aktualisiert.

• Wie Sie eine Verpackung korrigieren, ist wie folgt:

Öffnen Sie die Inhaltsstoffübersicht und klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten" des Inhaltsstoffs, dessen Verpackungsinformationen Sie ändern möchten, oder öffnen Sie den Inhaltsstoff und klicken Sie auf "Bearbeiten".

• Klicken Sie auf der Registerkarte "Paket und Preise" auf das Symbol "Bearbeiten" für das Paket, das Sie bearbeiten möchten.

In dem Fenster, das sich öffnet, können Sie die Paketbeschreibung, die Menge, die Einheit und die GTIN/EAN-Nummer des Artikels ändern. Klicken Sie auf "Paket aktualisieren", wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind.

• Wenn Sie den Preis eines Pakets ändern möchten, klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten" unter "Anbieter und Preisgestaltung". Denken Sie daran, dass Sie auf den Pfeil links neben dem Paketnamen klicken müssen, um die Anbieter- und Preisinformationen zu sehen.

• Im nächsten Fenster können Sie den Preis (pro Einheit) und die Lieferanten-Artikelnummer ändern. Klicken Sie anschließend auf "Lieferantenpaket aktualisieren".

Tipp: Nachdem Sie eine Packung korrigiert haben, überprüfen Sie bitte die Rezepte, die diese Zutat enthalten. Wenn die Einheit einer Packung korrigiert wird, führt dies zu Unstimmigkeiten, wenn das Rezept noch die alte Einheit verwendet.