1. Inicio
  2. Desarrollo de productos
  3. Gestión de ingredientes: lo básico

Cómo corregir o cambiar la información del paquete

A veces, es necesario actualizar o corregir la información sobre los precios de los ingredientes y los envases. Este artículo le enseñará cómo puede hacerlo en Apicbase.

Si aún no está familiarizado con la importación de paquetes e información de precios: lea este artículo.

¡Atención! Sólo edite la cantidad o la unidad del paquete si quiere corregir un error. Si este paquete ha cambiado, entonces ponlo como inactivo y crea uno nuevo. Cuando edite este paquete, no se actualizará el historial de precios e inventarios anteriores.

Dicho esto, así es como se corrige un envase:

• Abra el resumen de ingredientes y haga clic en el símbolo 'Edit' del ingrediente del que desea cambiar la información del envase o abra el ingrediente y haga clic en 'Edit'.

• En la pestaña 'Package and pricing', haga clic en el símbolo 'Edit' del paquete que desee modificar.

En la ventana que aparece, puede cambiar la descripción del paquete, la cantidad, la unidad y el número GTIN/EAN del artículo. Haga clic en "Actualizar paquete" una vez que haya terminado de editarlo.

• Si quiere cambiar el precio de un paquete, haga clic en el símbolo "Editar" en Proveedores y Precios. Recuerde que para ver la información sobre proveedores y precios, haga clic en la flecha situada a la izquierda del nombre del paquete.

En la ventana que aparece a continuación, puede cambiar el precio (por unidad) y el número de artículo del proveedor, haga clic en 'Update Supplier Package' una vez que haya terminado.

Consejo: Después de corregir un envase, compruebe las recetas que contienen ese ingrediente. Si se corrige la unidad de un envase, esto provocará incoherencias si esa receta sigue utilizando la unidad antigua.