1. Startseite
  2. Produktentwicklung
  3. Verwaltung von Inhaltsstoffen: die Grundlagen

Hinzufügen von Kategorien, Unterkategorien und Buchungskategorien zu Ihren Zutaten

Apicbase bietet Ihnen eine Vielzahl von Möglichkeiten, Ihre Zutaten zu strukturieren. Das Hinzufügen von Kategorien, Unterkategorien und Buchhaltungskategorien kann Ihnen helfen, Ihre Zutaten zu organisieren und zu filtern.

Dieser Artikel zeigt Ihnen wie.

Sie können Zutateninformationen manuell oder in großen Mengen über den Excel-Import hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Zutaten finden Sie in den folgenden Artikeln:

Manuelles Hinzufügen von Zutaten

Hinzufügen von Zutaten in loser Schüttung

Sie können viele Informationen zu Zutaten hinzufügen, die für die Verwendung von Apicbase nicht erforderlich sind. Marke, Haltbarkeitsdauer, interne/externe ID,... können nützlich sein, sind aber nicht notwendig, um die Plattform erfolgreich zu nutzen.

Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die meisten unserer Kunden die Zutatenkategorie und die Unterkategorie ausfüllen, um nach Zutaten zu filtern. Die Buchhaltungskategorie wird ebenfalls häufig verwendet, da die Bestandsberichte in Buchhaltungskategorien unterteilt sind und Ihrem Buchhalter die notwendigen Informationen zur Erstellung von Jahresberichten liefern.

Sie können die Zutatenkategorie, die Unterkategorie und die Buchhaltungskategorie entweder manuell oder über den Excel-Import hinzufügen.

Sie müssen jedoch zunächst die Kategorien, Unterkategorien und Buchhaltungskategorien als benutzerdefiniertes Feld erstellen. Apicbase ermöglicht das Hinzufügen von benutzerdefinierten Feldern zu Zutaten. Die Rezeptkategorie, die Unterkategorie und die Buchhaltungskategorie sind benutzerdefinierte Felder, die bereits von Anfang an zu Ihrer Bibliothek hinzugefügt werden. Sie müssen die verschiedenen Kategorien für jedes Feld ausfüllen. Wenn Sie sich über die Erstellung eines benutzerdefinierten Feldes informieren möchten, können Sie dies unter diesen Artikel.

Wenn Sie die Kategorien in der Registerkarte "Benutzerdefinierte Felder" Ihrer Bibliothekseinstellungen ausgefüllt haben, können Sie sie zu den Inhaltsstoffinformationen hinzufügen. Wenn Sie den Excel-Import verwenden, achten Sie darauf, dass Sie die richtigen Kategorienamen verwenden.