Quelle est la valeur des articles transférés entre succursales au cours d'une certaine période ?

Si vous gérez plus d'une succursale, vous voudrez avoir un aperçu de tous les mouvements d'articles entre vos succursales. Ne vous inquiétez pas, Apicbas

Dans cet article, nous allons voir comment vous pouvez

1. avoir un droit de regard sur les mouvements de stock entre les succursales.
  2. Vérifiez pour chaque article la valeur des entrées et des sorties de stock d'une succursale.

1. Comment puis-je vérifier la valeur du stock qui s'est déplacé d'une succursale à l'autre ?

Cela peut être vérifié dans notre module de transfert. Si vous allez dans le module de transfert, vous pouvez sélectionner la succursale pour laquelle vous souhaitez obtenir un aperçu des mouvements de transfert.

• Dans cet Aperçu, vous voyez si la succursale que vous avez sélectionnée est la source (origine) ou la destination de chaque mouvement.
  • Vous voyez également l'origine ou la destination du transfert dans la troisième colonne de l'action.
  • Vous obtenez la valeur de variation de stock de chaque mouvement et dans la section "Voir les détails" vous pouvez voir quels articles ont été sortis ou rentrés.
  • Par exemple, dans la capture d'écran ci-dessous, 177,50 € ont été transférés de la succursale "Timothy's Bistro" à la succursale "Beers & Bites".

Apicbase tranfser overview 1

2. Comment puis-je vérifier la valeur d'articles spécifiques qui sont transférés en stock et hors stock ?

Vous pouvez le vérifier dans notre rapport d'achats. Générez un rapport d'achats entre deux dates ou deux comptages pour la succursale que vous souhaitez vérifier. Dans le quatrième onglet "Rapport détaillé sur la valeur des stocks" (Detailed Stock Report), vous trouverez une liste de tous les articles en stock de cette succursale.

• Dans la colonne G, vous trouverez "Transféré en inventaire" (Moved in) Il s'agit de la valeur de l'article qui a été transféré dans la succursale pendant la période sélectionnée.

• Dans la colonne J, vous trouverez "Transféré dehors inventaire" (Moved out). Il s'agit de la valeur de l'article qui a été transféré hors de la succursale pendant la période sélectionnée.

• Par exemple, dans la capture d'écran ci-dessous, vous voyez que pour l'article 20€ de "American pancakes" ont été transférés dans la succursale "The Bearded Goat". Dans la ligne suivante, vous voyez que pour l'article "Appelmoes", 18,75 € ont été transférés du stock de "The Bearded Goat".

Apicbase Transfer oversight 2