1. Centre d'Aide
  2. Application de scanner de codes à barres

Générer des codes-barres pour des produits sans code GTIN

Dans certains cas, tels que les produits frais ou les recettes stockables produites en interne, vous pouvez vous retrouver sans code-barres pour vos produits. Il existe toutefois une solution pour résoudre ce problème.

Veuillez noter que l'utilisation de codes-barres inventés par vous-même ne fonctionnera pas avec Apicbase, car il faut des codes GTIN au format correct

Voici les étapes à suivre pour créer vos propres codes GTIN et générer des codes-barres lisibles :

1. Création des codes GTIN:

Pour vous assurer que vos codes GTIN sont au bon format, vous pouvez utiliser l'outil suivant:

Cet outil vous permet d'introduire une séquence aléatoire de chiffres (12 ou 13 chiffres) et de cliquer ensuite sur "calculer". Cela permet de calculer un "chiffre de contrôle" valide pour en faire un code GTIN correct.

Pour vérifier son exactitude, vous pouvez coller le résultat dans le champ de saisie et cliquer sur "valider" pour vous assurer qu'il s'agit bien d'un code valide.

2. Génération de codes-barres scannables:

Pour générer des codes-barres scannables correspondant à vos codes GTIN, vous pouvez utiliser le générateur de codes-barres suivant :

Veuillez sélectionner EAN-13 comme type de code pour un code-barres à 13 chiffres. Conservez ces codes-barres à portée de main, soit en les sauvegardant, soit en les imprimant sur une feuille ou sous forme d'autocollants. La lecture de ces codes-barres permettra de reconnaître vos produits lorsque vous utiliserez l'application de lecture de codes-barres.

Remarque importante :

Apicbase prend en charge les formats de codes-barres suivants : ISBN13, ISBN10, EAN13, EAN18, UPC-A, GTIN (EAN-14) et UPC-E. Il est donc essentiel de s'assurer que les codes-barres que vous générez sont conformes à ces formats pris en charge.

Ressources supplémentaires:

Pour d'autres générateurs de codes-barres gratuits, vous pouvez explorer les options ci-dessous. Toutefois, veuillez noter qu'ils n'offrent pas nécessairement de fonctionnalités de création et d'exportation en masse :

Si nécessaire, vous pouvez obtenir plus d'informations sur les différents types de codes-barres sur ce site web: https://www.activebarcode.com/

Conclusion : En suivant ces étapes et en utilisant les outils recommandés, vous pouvez générer des codes GTIN valides et des codes-barres scannables pour vos produits, même si vous n'avez pas de codes-barres existants. Cela permet une intégration transparente avec l'application de scanner de codes-barres Apicbase, garantissant une reconnaissance et une gestion précises des produits.