1. Centre d'Aide
  2. Application de scanner de codes à barres

Que faire lorsque vous n'avez pas de code-barres pour vos produits ?

Il peut arriver que vous n'ayez pas de code-barres pour vos produits. Pensez aux produits frais ou aux recettes stockables (par exemple, les sauces) que vous produisez en interne. Voici une astuce pour résoudre ce problème!

L'application de lecture de codes-barres nécessite un code GTIN/EAN pour chaque emballage. Si vous ne disposez pas de ce code pour certains de vos produits, vous pouvez le créer vous-même. Suivez les étapes simples ci-dessous:

Vous ne pouvez créer des codes-barres individuels et officiels que lorsque votre société est enregistrée.

Si vous devez encore enregistrer votre société pour pouvoir créer des codes-barres, rendez-vous à l'adresse suivante; https://www.gs1.org/

N'utilisez pas de codes-barres inventés par vous-même - ils ne fonctionneront pas !

Si nécessaire, vous pouvez obtenir plus d'informations sur les codes-barres sur ce site web :https://www.activebarcode.com/
( vous n'avez pas besoin de vous inscrire ou de télécharger quoi que ce soit sur ce site web, lorsque vous faites défiler la page vers le bas, vous pouvez trouver les différents types de codes-barres et en apprendre davantage à leur sujet).

• Une fois que vous êtes enregistré ou que vous avez déjà l'option officielle de créer des codes-barres individuels vous pouvez :

Nous aimons bien celui-ci : Online Barcode Generator

Entrez vos codes GTIN dans le champ de texte. Assurez-vous que le type est sur Code-128. Sélectionnez "un code barre par ligne" et cliquez sur "télécharger". Un fichier zip sera téléchargé avec tous les codes-barres.

barcode generator 1
Maintenant, gardez ces codes-barres à proximité ou imprimez-les sur une feuille ou comme autocollants. Scannez ces codes-barres et vos produits seront reconnus en utilisant l'application de scanner de codes-barres.

SEULS les codes-barres suivants sont pris en charge par Apicebase :
ISBN13, ISBN10, EAN13, EAN18, UPC-A, GTIN (EAN-14) et UPC-E.

Par conséquent, assurez-vous de générer des codes-barres acceptés pour Apicbase !

Vous trouverez ci-dessous d'autres générateurs de codes-barres gratuits (notez qu'ils ne disposent pas d'une fonctionnalité de création et d'exportation en masse) :

Vous pouvez vérifier et valider votre code-barres sur https://eancheck.com/