1. Inicio
  2. App Escáner Códigos de Barras

Generación de códigos de barras para productos sin códigos GTIN

En algunos casos, como productos frescos o recetas almacenables producidas internamente (por ejemplo, salsas), es posible que no disponga de un código de barras (GTIN) para sus productos. Sin embargo, hay una solución para abordar este problema

Tenga en cuenta que utilizar códigos de barras inventados no funcionará con Apicbase, ya que requiere códigos GTIN en el formato correcto.

Aquí están los pasos para crear sus propios códigos GTIN y generar códigos de barras escaneables:

1. Creación de códigos GTIN:

Para asegurarse de que sus códigos GTIN tengan el formato correcto, puede utilizar la siguiente herramienta:

Esta herramienta le permite introducir una secuencia aleatoria de números (12 ó 13 dígitos) y, a continuación, hacer clic en "calcular". Esto calcula un "dígito de control" válido para convertirlo en un código GTIN correcto.

Para comprobar que es correcto, puedes pegar el resultado en el campo de entrada y hacer clic en "validar" para asegurarte de que es un código válido.

2. Generación de códigos de barras escaneables:

Para generar códigos de barras escaneables correspondientes a sus códigos GTIN, puede utilizar el siguiente generador de códigos de barras:

Seleccione EAN-13 como tipo de código para un código de barras de 13 dígitos. Mantenga estos códigos de barras accesibles, ya sea guardándolos o imprimiéndolos en una hoja o como etiquetas. Al escanear estos códigos de barras, se reconocerán sus productos al utilizar la aplicación de escáner de códigos de barras.

Nota importante:

Apicbase admite los siguientes formatos de código de barras: ISBN13, ISBN10, EAN13, EAN18, UPC-A, GTIN (EAN-14) y UPC-E. Por lo tanto, es crucial asegurarse de que los códigos de barras que genera cumplan con estos formatos admitidos.

Recursos adicionales:

Para otros generadores de códigos de barras gratuitos, puede explorar las siguientes opciones. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que no ofrezcan funcionalidad de creación y exportación masiva:

Si lo necesita, puede obtener más información sobre los distintos tipos de códigos de barras en este sitio web: https://www.activebarcode.com/

Conclusión:

Siguiendo estos pasos y utilizando las herramientas recomendadas, puede generar códigos GTIN válidos y códigos de barras escaneables para sus productos, incluso si no tiene códigos de barras existentes. Esto permite una integración perfecta con la aplicación de escáner de código de barras Apicbase, garantizando un reconocimiento y gestión precisos de los productos.