Créer des lieux de stockage par succursale

Il peut parfois être utile de classer vos ingrédients selon l'endroit où ils sont stockés dans votre entreprise. Cela est également possible dans Apicbase, cet article explique comment vous pouvez le faire.

Le filtre pour le lieu de stockage se trouve au niveau de l'inventaire : dans l'aperçu de l'inventaire (stock) et lors du comptage de votre inventaire. Cliquez sur le bouton "recherche" pour utiliser le filtre. Vous verrez "lieu de stockage" prédéfini comme une catégorie. Voici comment ajouter des sous-catégories et attribuer vos articles de stock à chaque lieu de stockage.

❗La fonctionnalité doit être définie pour chaque succursale.

Storage Locations-1

Ajouter des champs personnalisés

Pour ajouter des valeurs à la catégorie "Lieu de stockage", allez à "Paramètres de la succursale".
Screen Shot 2022-10-13 at 15.39.35 PMoutletedit

Ensuite, choisissez la succursale à laquelle vous souhaitez ajouter des emplacements de stockage et cliquez sur "Modifier les paramètres de la succursale". Allez à l'onglet "champs personnalisés". La catégorie "Lieu de stockage" est déjà en cours de création par Apicbase. Cliquez sur le crayon.

details

Un pop-up apparaîtra. Saisissez les emplacements de stockage comme valeurs dans la colonne de gauche. Vous pourrez voir un aperçu dans la colonne de droite. Cliquez sur "sauvegarder".

Maintenant, ces valeurs seront ajoutées au filtre dans l'aperçu de l'inventaire. Cependant, il n'est pas encore utilisable car nous devons d'abord lui attribuer les articles en stock.

Affectez vos ingrédients à un lieu de stockage spécifique

Pour affecter des articles en stock aux champs personnalisés créés, il faut retourner aux paramètres de la succursale souhaitée, comme décrit au début de cet article. Ensuite, cliquez sur l'onglet "Inventaire". Vous pourrez alors télécharger votre dernière liste d'articles en stock.
inv

Après le téléchargement, vous aurez un fichier Excel contenant tous vos articles en stock. Remplissez les emplacements de stockage dans la colonne G. N'oubliez pas que le nom de l'emplacement de stockage doit être écrit exactement comme les valeurs saisies ! Le logiciel fera la distinction entre les majuscules et les minuscules.

💡Vous pouvez saisir plusieurs lieux de stockage en les séparant par un ",". Par exemple, "Fridge 1, Fridge 2".

Après la finalisation, enregistrez votre fichier Excel.

EX

Importez-le à nouveau dans l'onglet "Inventaire" dans les paramètres du point de vente sélectionné. Cliquez sur "Enregistrer" dans la barre d'outils grise avant de quitter cet écran.

LAST-1

Comment ajouter un emplacement de stockage directement à partir de l'édition d'un ingrédient ?

Pour ajouter un emplacement de stockage directement à votre ingrédient, sélectionnez un ingrédient spécifique et cliquez sur "Editer"

car

Allez dans l'onglet "Inventaire", sélectionnez l'emplacement de stockage en cliquant sur la flèche vers le bas. Choisissez ensuite une option de sauvegarde : Sauvegarde rapide', Sauvegarder et... (revenir en arrière, aller à la grille des ingrédients, aller au détail des ingrédients, ajouter un nouvel ingrédient).

ingre