¿Qué recetas debo hacer que sean almacenables?

Si no tiene clara la diferencia entre las recetas almacenables y las no almacenables, este artículo se lo aclarará.

Ya ha aprendido a establecer una receta como almacenable, ahora vamos a hablar de cuándo hacerlo. Debería hacer esto sólo para platos o (sub)recetas que pueda preparar con antelación y guardar en sus congeladores, frigoríficos o almacenes. También debe poder medir o contar sus recetas almacenables. Para una receta "almacenable", las existencias deben añadirse mediante eventos de "producción". Las actualizaciones del PdS ya no deducirán las existencias de los ingredientes que utiliza, sino que retirarán la propia receta como un artículo almacenable de su inventario.

Aquí hay un ejemplo de una receta almacenable:

Ejemplo: Salsa (utilizando el evento "crear")
En la siguiente captura de pantalla, puede ver una receta para un litro de mayonesa. Observe que la receta está configurada como almacenable. Esta es una receta que también se utiliza como sub-receta en mi plato "Patatas fritas + Mayonesa".

Hoy he hecho 3 lotes de esta receta, y la he registrado en el software en "Inventario > Crear>Creación de registros". Para ello, su receta debe estar configurada como almacenable y se debe especificar al menos 1 paquete para la receta (por ejemplo, 1 lote). Al hacer clic en Guardar, los ingredientes que he utilizado para esta receta se retirarán de mis existencias.
Ahora tengo "Mayonesa" registrada como artículo de stock en Apicbase, y hay 3 litros de ella en mi stock. Cada vez que venda mi plato 'Patatas fritas + Mayonesa', se retirarán 5 cl de Mayonesa de mis existencias.
Si la receta NO está configurada como un plato almacenable, cada vez que venda una ración de 'Patatas fritas + Mayonesa', se retirará del stock una fracción de los ingredientes para hacer la Mayonesa.

¿Cómo interfieren las recetas almacenables con su inventario? Es igualmente importante entender qué recetas NO se deben establecer como almacenables. Si registra eventos de venta en una receta almacenable que nunca produjo, Apcibase aún retirará este plato de su stock, y los ingredientes que usó para él no serán retirados. Sabiendo que no hay ninguno de esos platos en su stock, esto resultará en valores de stock negativos. Los ingredientes utilizados para tus recetas almacenables sólo se descontarán de tus existencias en el momento en que registres la producción de estas recetas en Apicbase.