¿Cómo puedo recibir pedidos en Apicbase?

Apicbase le ofrece una visión muy clara de su inventario. Es importante registrar cada pedido recibido para que el inventario en Apicbase sea preciso. Lea cómo hacerlo en este artículo.

Si quieres recibir un pedido en Apicbase, lo mejor es que también crees y envíes el pedido usando Apicbase. Aprende a crear pedidos en este artículo. Si quieres recibir una orden externa que no fue enviada en Apicbase lee este artículo

ideaEs muy importante registrar todos los pedidos que haya recibido antes de un determinado recuento de existencias antes de hacer este recuento. Por ejemplo, si está planeando un recuento de existencias para el lunes, todos los pedidos que haya recibido antes de ese lunes tienen que estar registrados en Apicbase antes de empezar ese recuento.

• Haga clic en "Pedidos enviados" en el módulo "Aprovisionamiento".
  • Seleccione el punto de venta para el que desea recibir un pedido.

• Los pedidos enviados se ven en la pantalla "Pedidos enviados".
      • Si quiere ver el pedido, sólo tiene que hacer clic en el nombre del proveedor o en el número de pedido.
      • Puede hacer una exportación de este pedido en los siguientes tipos de archivo: CSV, Excel, PDF o hacer una copia/impresión del pedido pulsando acciones.
      • Pulse el botón "Recibir" para el pedido que desea recibir.

• Ahora puede introducir la siguiente información:
    • El estado de la factura
      • No recibida todavía
      • Recibida
      • A pagar
      • Pagada
    • Número de factura
    • Fecha y hora de entrega

idea Esto es sólo para su información, por ejemplo si está registrando un pedido que fue entregado hace días. Sin embargo, esto no calculará el stock hacia atrás en el tiempo. Incluso si esta fecha se establece antes de un recuento, usted todavía no puede registrar la entrega después de este recuento si se recibió antes.

• Los detalles de entrega de cada artículo de stock:
      • Estado de la entrega: seleccione si se entregó todo, parte o nada de este artículo de stock.
      • Cantidad entregada: Sólo puede rellenar esta cantidad si se seleccionó una parte del pedido en el estado de entrega.
      • Precio pagado: Introduzca el precio pagado en este pedido. Este puede ser diferente del precio esperado que fue calculado usando el precio del artículo de stock en Apicbase.
      • Observaciones (opcional): Puede añadir observaciones por artículo de stock. Por ejemplo, si el artículo de stock fue entregado dañado. O puede elegir entre las opciones del desplegable:
        • Aceptación (aceptado)
        • Entrega errónea (aceptada)
        • Pedido erróneo (aceptado)
        • Entrega excesiva (aceptada)
        • Entrega tardía (aceptada)
        • Problema de precio (aceptado)
      • Actualizar precio: Si esta casilla está marcada el precio que has pagado se actualizará para este producto en tu biblioteca de Apicbase. Esta es una manera fácil de mantener sus precios en Apicbase al día. Desmarca esta casilla si no quieres actualizar el precio del producto, por ejemplo para ofertas puntuales.

• Puede añadir artículos de stock adicionales que fueron entregados, pero no ordenados a través de Apicbase. Rellene la siguiente información sobre estos artículos. y haga clic en el botón "Guardar icono" de la derecha.
            • Nombre del artículo de stock.
            • Cantidad recibida.
            • Precio pagado.
            • Observaciones (opcional)
            • Actualizar el precio
            • Pulse el botón "+ Añadir nuevo artículo".

Una vez que haya guardado un nuevo artículo, lo verá así. Puede seguir modificando las cantidades, etc. También puede eliminar el artículo haciendo clic en el símbolo de la papelera.

• Subtotal: Suma del precio de los artículos pedidos.
  • Descuento total de la factura.
  • Devoluciones entrantes/salientes: El importe de, por ejemplo, botellas vacías, cajas...
  • Observaciones sobre el descuento, la entrega y las devoluciones.

Encima del botón "Guardar entrega", tiene una casilla de verificación "Actualizar existencias". Desmarcando esta casilla se asegurará de que el pedido que va a aceptar no añada la mercancía entregada a su inventario.

Ej. Ha olvidado registrar una entrega y ha realizado un recuento de existencias. En este caso, la entrega ya está añadida a su stock, porque la ha contado. Si usted agregara la entrega a su stock guardando la entrega, se agregaría a su stock de nuevo. En este caso, desmarque la casilla de verificación.

Por favor, tenga cuidado con esta función, el software recordará su elección anterior. Si la desmarcó una vez para corregir un error, asegúrese de volver a marcar la casilla para el siguiente pedido.

• Haga clic en "Guardar entrega". Su pedido pendiente se archivará ahora en la pestaña "entregado" (la tercera pestaña) y la mercancía se añadirá a su inventario.
    • También puede hacer clic en "Guardar borrador" si desea reanudar la recepción de este pedido en un mento posterior sin perder la información que ya ha introducido. Su pedido seguirá entonces en la pestaña "Enviar pedidos", donde podrá continuar la recepción.
  • Si ha hecho clic en "Guardar entrega", su pedido se encuentra en la tercera pestaña "Entregado". Aquí puede seguir registrando el estado de la factura, numerar un descuento en su pedido, registrar las devoluciones, etc.