¿Cómo puedo hacer un plan de producción?

Apicbase puede ayudarle con su planificación de la producción. Haga un plan para conseguir sus productos y tenga una visión perfecta de quién ha estado haciendo qué tareas, durante cuánto tiempo y qué es lo que queda por hacer.

Este artículo le muestra cómo.

1. Vaya a "Planificación" en la barra amarilla y haga clic en "Plan de producción".
  2. Seleccione el punto de venta para el que desea crear un plan de producción.
  3. Haga clic en "Nuevo plan de producción" en la barra gris de la parte superior de la pantalla.
  4. Dale un nombre a tu plan y arrastra las recetas y menús de la izquierda que quieras crear a la columna de la derecha "Tareas planificadas".
    Apicbase Production Plan 3-1
  5. Aparece una ventana emergente en la que se puede introducir cuántas porciones/unidades se van a crear, a quién se quieren asignar y en qué estación de trabajo* se deben crear.  En este caso 10 litros de masa de panqueques serán hechos por Diogo en la estación 1. Haga clic en añadir, para añadir a su plan de producción.
    Apicbase Production Plan 6
  6. Cuando hay que hacer subrecetas para la preparación de esta receta, éstas se añaden automáticamente en la cantidad adecuada. He seleccionado hacer 10 porciones de mi sopa de zanahoria y lentejas con especias. Para ello necesito 2,5 litros de caldo casero. Sin embargo, si tengo mi caldo, puedo desmarcar la casilla, para que no se añada a mi plan de producción.

Apicbase Production plan 4
    Consejo: ¿Desea establecer el mismo número de porciones, persona y espacio de trabajo para todas las recetas? Entonces utilice la casilla de verificación junto a "seleccionar todos los elementos" y rellene la información en la línea superior. Esto se rellenará entonces para todas las recetas seleccionadas. Aquí y allá puede seguir haciendo ajustes si es necesario por receta.

Apicbase Production Planning 8
  7. También puede añadir tareas personalizadas si lo desea. Se trata de tareas distintas a la preparación de la comida, como la limpieza de los puestos de trabajo, sacar la basura,... Sólo tienes que seleccionar la pestaña "Tareas personalizadas" y rellenar el nombre de la tarea. Cuando hayas rellenado el nombre, puedes hacer clic en el símbolo "+". Arrastra la tarea hacia la derecha y se añadirá.
    Apicbase Production Plan 7-1
  8. Si quiere editar o eliminar una tarea, haga clic en el botón "Editar" o "Eliminar" de la columna de tareas planificadas. Realice los cambios y haga clic en "Cerrar".
    Apicbase Production Plan 7
  9. Si ha añadido todas las tareas, sólo tiene que hacer clic en "Guardar" y su plan de producción estará listo.
    Apicbase Production Plan 9

*Nota: los puestos de trabajo pueden configurarse por salida. Para configurarlo, vaya a Configuración (el icono de la rueda dentada) > "Puntos de venta" > Haga clic en "Editar la configuración del punto de venta" del punto de venta deseado. A continuación, haga clic en la pestaña "campos personalizados". En los campos personalizados de MEP, verá Estación de trabajo. Haga clic en el lápiz para añadir estaciones de trabajo.

Puede utilizar este módulo con un pedido interno. Por favor, lea  este artículo para aprender a hacerlo.