1. Inicio
  2. Desarrollo de productos
  3. Gestión de ingredientes: lo básico

Cómo eliminar un ingrediente

Este artículo muestra cómo eliminar un ingrediente de tu biblioteca.

¡Cuidado! Si borras un ingrediente, también se borrarán todos los enlaces con las recetas, los paquetes y los proveedores. Te aconsejamos que sólo borres los ingredientes que nunca se hayan utilizado, que se hayan importado incorrectamente o que no tengan un historial de inventario o de pedidos. Para otros ingredientes que ya no utilices, puedes utilizar la función de archivo
Antes de empezar, comprueba las siguientes cosas:
  1. Asegúrate de que tu ingrediente no está vinculado a ninguna receta. Puedes comprobarlo simplemente revisando la columna "Utilizado en la receta" en la pestaña "General" del ingrediente. Si dice: "No se ha encontrado ninguna receta que utilice este ingrediente", no hay ninguna receta vinculada. Leer este artículo para aprender a sustituir ingredientes en las recetas.
  2. Asegúrese de que su ingrediente ya no tiene existencias indicadas en el sistema. Si hay existencias conectadas a tu ingrediente, no podrás eliminar el ingrediente. Para ello, haz clic en un ingrediente y ve a la pestaña "inventario".
  3. Si el ingrediente se importa de un proveedor integrado, se sobrescribirá durante la siguiente importación. En este caso, tienes que ponerte en contacto con tu proveedor y pedirle que elimine este ingrediente de tu conjunto de pedidos.

Una vez que estés seguro, para eliminar un ingrediente, hay una forma sencilla de borrarlo de tu base de datos:

1. Haga clic en el botón "Ingredientes" del menú de la izquierda de su pantalla. Aparecerá la parrilla de ingredientes.
  2. Si no puede seleccionar los ingredientes, lea en este artículo cómo puede añadir las casillas a su lista de ingredientes.
  3. Verás una casilla al principio de cada fila. Marca la(s) casilla(s) de los ingredientes que quieras eliminar (1). Ahora haz clic en "Selección" (2) seguido de "Eliminar elementos seleccionados" (3).
  4. Ahora aparece una ventana emergente con un resumen de los ingredientes que desea eliminar. También verá si todavía hay paquetes activos y si todavía hay existencias de estos paquetes. En teoría, no está permitido eliminar ingredientes con paquetes activos o existencias.
  5. Pulse confirmar para eliminar los ingredientes.

El ingrediente(s) seleccionado(s) se elimina(n) ahora, pero recuerda tener cuidado. Si un ingrediente se utiliza en una receta (también en recetas inactivas) o tiene un historial de inventario, ¡es mejor archivarlo!