¿Cómo puedo definir los Puntos de Control Crítico (PCC) para el APPCC?

Basándose en su plan HACCP, puede añadir CCP para formar la columna vertebral de su gestión HACCP en Apicbase. Este artículo le muestra cómo hacerlo.

La definición de los Puntos de Control Crítico debe hacerse una vez al principio de la configuración del módulo. Puede hacerlo basándose en los PCC de su plan APPCC. Los PCC se definen en el nivel de la biblioteca.

• Primero seleccione "Planificación">"Tareas y HACCP"
  • Seleccione una toma de corriente (los CCP están en el nivel de la biblioteca, por lo que no importa qué toma de corriente seleccione).
  • Haga clic en "Puntos de Control Crítico" y tendrá una visión general de los PCC de su biblioteca.
  • Haga clic en "Nuevo punto de control crítico" para añadir uno nuevo.
  • Aparecerá una ventana emergente en la que puedes rellenar:
    • El "nombre" de la CCP
    • El "Código" de la CCP
    • El "Supervisor" de este PCC, este puede ser cualquier usuario en su biblioteca de Apicbase. Si no puede encontrar el supervisor correcto, lea este artículo sobre cómo añadir usuarios de Apicbase.
    • Tipo CCP, se pueden seleccionar en un desplegable y se basan en las tareas HACCP:
      • Entrega y recepción
      • Almacenamiento
      • Preparación
      • Procesamiento (por ejemplo, moler la carne)
      • Cocinar
      • Recalentamiento
      • Servicio
      • Exposición de los alimentos
      • Residuos
      • Instalación
      • Otros
    • Descripción de la ECC
  • Cuando haya rellenado toda la información, haga clic en "Guardar punto de control crítico".

En la lista, haga clic en el botón "Editar" para abrir el PCC y cambiar la información. También puede hacer clic en "Eliminar" para borrar un PCC.

Apicbase Tasks CCP 7

Este es un ejemplo de un PCC rellenado.

Apicbase Tasks CCP 6

Añade todos tus CCP antes de empezar a añadir las tareas porque tendrás que asignar cada tarea a un CCP.