Crear almacenes por punto de venta

A veces puede ser útil categorizar sus ingredientes bajo el lugar donde se almacenan en su negocio. Esto también es posible en Apicbase, este artículo explica cómo se puede hacer esto.

El filtro para el almacén se puede encontrar en el nivel de inventario: en el resumen de inventario (stock) y al contar su inventario. Haga clic en el botón "buscar" para utilizar el filtro. Verá "almacén" preconfigurado como categoría. A continuación se explica cómo añadir subcategorías y asignar sus artículos de stock a cada almacén.

❗Esta funcionalidad debe configurarse para cada toma de corriente.

Añadir campos personalizados

Para añadir valores a la categoría "Lugar de almacenamiento", vaya a "ajustes de salida".

A continuación, elija el punto de venta al que desea añadir ubicaciones de almacenamiento y haga clic en "Editar configuración del punto de venta". Vaya a la pestaña "campos personalizados". La categoría "Almacén" ya ha sido creada por Apicbase. Haga clic en el lápiz.

Aparecerá una ventana emergente. Introduzca los almacenes como valores en la columna de la izquierda. Podrás ver una vista previa en la columna de la derecha. Haz clic en "guardar".

Ahora, estos valores se añadirán al filtro en la vista general del inventario. Sin embargo, todavía no se puede utilizar, ya que primero tenemos que asignar los artículos de stock a él.

Asigne sus ingredientes a un lugar de almacenamiento específico

Para asignar artículos de stock a los campos personalizados creados, vaya de nuevo a la configuración del punto de venta deseado, como se ha descrito al principio de este artículo. A continuación, haga clic en la pestaña "Inventario". Allí podrá descargar su última lista de artículos de stock.

Después de la descarga, tendrá un archivo Excel que contiene todos sus artículos de almacén. Rellene los almacenes en la columna G. ¡Tenga en cuenta que el nombre del almacén debe estar escrito exactamente como los valores introducidos! El programa distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Puede introducir varias ubicaciones de almacenamiento separándolas con un ",". Por ejemplo, "Nevera 1, Nevera 2".

Guarde su archivo Excel y vuelva a importarlo en la pestaña "Inventario" de la configuración de la salida seleccionada. Haga clic en "guardar" en la barra de herramientas gris antes de salir de esta pantalla.