1. Inicio
  2. Desarrollo de productos
  3. Gestión de ingredientes: PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cómo puedo cambiar los precios de los ingredientes?

Los precios de los ingredientes fluctúan y por eso Apicbase le permite cambiar los precios con bastante facilidad en su biblioteca. ¿Necesita actualizar los precios de sus paquetes de ingredientes? Entonces sigue los pasos de este artículo.

Lo primero es lo primero: ¿ha importado ya sus paquetes y precios? Si no es así, le redirigimos a este artículo. Si ya hizo la importación y su biblioteca está lista, pero necesita cambiar los precios de sus paquetes, entonces siga los pasos siguientes.

Hay dos maneras de hacerlo:

1. Manualmente (uno por uno)

Si sólo necesita cambiar unos pocos precios, entonces este método está bien. En caso de que necesite cambiar los precios de muchos paquetes, le sugerimos que utilice el método que explicamos a continuación en la parte 2.

• Primero, vaya a su lista de ingredientes y haciendo clic en "Productos" y seleccionando "Ingredientes".
  • En la lista de ingredientes, haga clic en el botón "Editar" a la derecha del ingrediente que necesita una actualización de precios.

• A continuación, haga clic en la pestaña "Paquetes y precios" y en el botón "Editar" de Proveedores y precios.

• Ahora, rellene la nueva información de precios y haga clic en "Actualizar paquete de proveedores".

2. A través de Excel (en bloque)
Si quiere cambiar los precios de todos (o una selección) de sus ingredientes, puede hacerlo importando el archivo Excel.

💡Lee aquí cómo exportar sólo una selección de paquetes.

• Para ello, vaya a su lista de ingredientes en "Productos" y haga clic en "Importar" y "Paquetes de ingredientes".

• Aquí puede descargar el archivo y volver a subirlo después de editar los precios.

• En el archivo Excel puede editar los precios en la columna "precio" Si el precio que ha introducido se aplica a todo el paquete, ponga un "1" en "precio por paquete". Si no es así, pon "0", y la unidad en la columna "precio por unidad". Por ejemplo: kg,l,g...

• Cuando haya terminado de editar los precios, guarde el archivo de Excel y súbalo a Apicbase. Los precios serán visibles cuando la carga esté hecha.

Sugerencia: Si quiere refrescar la memoria sobre la cumplimentación del archivo de paquetes y proveedores, lea este artículo.

Cuando pides tus ingredientes a través de Apicbase, registras el precio pagado de los ingredientes en tus pedidos. Si cambias un precio al recibir un pedido, se actualiza automáticamente en Apicbase, a menos que desmarques la casilla junto a este ingrediente. Si quieres leer sobre la recepción de pedidos puedes hacerlo en este artículo.