Cálculo automático del peso de la receta (y del volumen)

Cuando utilizas diferentes unidades para los ingredientes de tu receta, es difícil saber el peso exacto de tu receta. Apicbase puede autocalcular esto por ti. Sigue leyendo para saber más sobre ello.

Como siempre, todo empieza por tener los datos a nivel de ingrediente. En la pestaña "Envases y precios" de cada ingrediente, puede introducir las piezas, el peso y el volumen. Si quiere saber más sobre cómo añadir información sobre paquetes y precios, lea este artículo. La relación entre todas estas medidas es muy importante para que el software pueda calcular automáticamente el peso total de una receta. Aconsejamos rellenar siempre al menos un peso o un volumen.

¿Cómo calcula exactamente Apicbase el peso de una receta?

• Para los ingredientes ya expresados en masa (g, kg, ...): En este caso, el software convierte la masa en gramos (g).
  • Para los ingredientes expresados en volumen (cl, l, ...): En primer lugar, el programa informático comprobará si el ingrediente tiene definida una conversión personalizada para pasar de volumen a masa (por ejemplo, el envase del ingrediente "leche" tiene un volumen de 1l pero un peso de 1,03kg). En este caso, el volumen se convierte en masa según este factor de conversión y luego se convierte en gramos (g). En caso de que no se haya establecido una conversión personalizada, el software vuelve a la conversión por defecto del agua, que es 1l = 1kg.
  • Para encontrar esto, vaya a general.

• Para ingredientes expresados en trozos: Esto es muy importante. Si utiliza, por ejemplo, huevos, puede introducirlos en trozos en su receta. Sin embargo, el software necesita encontrar una conversión de trozos a masa o volumen, lo que significa que a nivel de ingredientes, tendrá que introducir que 1 huevo = x gramos o que un cartón de 6 huevos tiene un determinado peso.

Si no se establece esta conversión, el software no podrá calcular el peso de estos ingredientes y, por lo tanto, tampoco el de la receta completa. Por esta razón, le aconsejamos que siempre establezca al menos la masa o el volumen, ya que garantizará que el autocálculo del peso de la receta sea correcto.