Druck von Nährwertkennzeichnungen

Bei der Erstellung von Rezepten kann es wichtig sein, die Nährwerte eines Rezepts zu kennen. Diese Nährwerte sind nützlich, um sie als Etikett auszudrucken und auf der Verpackung der zubereiteten Lebensmittel anzubringen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu erfahren, wie Sie Nährwertkennzeichnungen ausdrucken können.

• Rufen Sie das Rezept auf, dessen Nährwertkennzeichnung Sie ausdrucken möchten, und klicken Sie auf die Registerkarte "Allergene und Nährwerte".

• Sie sehen eine Tabelle mit den Nährwerten für das jeweilige Rezept. Die Nährwerte werden auf der Grundlage der Zutaten berechnet, die Sie in Ihrem Rezept verwenden. Wenn die Tabelle nicht vollständig ist, überprüfen Sie bitte, ob für alle im Rezept verwendeten Zutaten Nährwerte hinzugefügt wurden. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Nährwerte zu Zutaten hinzufügen können.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Drucken", um die Nährwerttabelle auszudrucken.
  • Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie die Sprache des Etiketts und das Format des Etiketts auswählen können.

• Die Software verfügt über 3 Etikettenformate:
    • Offizielles EU-Etikett
      • Sie können das Mindesthaltbarkeitsdatum bearbeiten, indem Sie auf das Bleistiftsymbol klicken.
      • Fügen Sie weitere Informationen hinzu, indem Sie auf "Click to add information" klicken.
      • Klicken Sie auf "Drucken", um das Etikett auszudrucken.

Tipp: Die Inhaltsstoffe stehen unten auf dem Etikett. Wenn Sie vereinfachte Produktnamen verwenden, werden diese auf dem Etikett anstelle des offiziellen Produktnamens erscheinen. Erfahren Sie mehr über die Verwendung vereinfachter Produktnamen hier.

• US-Etikett
    • Das US-Etikett ist ein längeres Etikett, aber Sie können es anpassen, indem Sie die Kästchen auf der linken Seite der Nährstoffe ankreuzen, um ein Etikett mit allen von Ihnen benötigten Informationen zu erstellen.

• Etikett für die Lebensmittelproduktion
    • Sie können den Namen des Etiketts bearbeiten, indem Sie auf "Lebensmittelproduktionsetikett" klicken und die Informationen hinzufügen, die für den Druck Ihres Etiketts erforderlich sind.

💡 Tipp: Sie können auch Etiketten für die Lebensmittelproduktion drucken, wenn Fertigstellung eines Produktionsplans oder wenn Sie ein Erstellungs-Ereignis speichern: Erfahren Sie mehr!