Wie kann ich Mindestabnahmemengen festlegen?

Einige Anbieter entscheiden sich aus ökologischen oder logistischen Gründen für eine Mindestabnahmemenge. Es ist möglich, diesen Betrag in Apicbase zu registrieren.

Diese Funktion blockiert keine Bestellungen, die unter dem von Ihnen festgelegten Mindestbestellwert liegen, die Software warnt Sie lediglich, dass Sie den Mindestbestellwert nicht erreicht haben.

• Klicken Sie unter dem Modul "Beschaffung" auf "Lieferanten".

• Klicken Sie dann auf den Lieferanten, für den Sie einen Mindestbestellwert festlegen möchten. Wählen Sie "Lieferdetails" und legen Sie den Mindestbetrag für diesen Lieferanten in dem hervorgehobenen Feld im Screenshot unten fest.

• Klicken Sie auf "Speichern".

Wenn Sie von nun an eine Bestellung unter dem Mindestbetrag aufgeben, erhalten Sie die folgende Warnung:

Wenn Sie mehr über die Einstellung anderer Lieferdetails erfahren möchten, hier klicken.