Welche Artikel haben die höchste Gewinnspanne auf meiner Speisekarte?

Lassen Sie sich von Apicbase helfen, die Artikel mit der besten Gewinnspanne auf Ihrer Speisekarte zu bestimmen. Im Handumdrehen werden Sie wissen, welche Artikel Geld einbringen und welche nicht.

Wenn Sie für ein bestimmtes Rezept wissen wollen, ob die Gewinnspanne stimmt, oder wenn Sie die theoretische Gewinnspanne mit der tatsächlichen Gewinnspanne vergleichen wollen. Lesen Sie alles darüber in dieser Artikel.

Wenn Sie jedoch die theoretische Gewinnspanne einer Gruppe von Inhaltsstoffen miteinander vergleichen möchten, sehen Sie unten nach.

1. Um die Gewinnspanne einer Reihe von Rezepten zu vergleichen, müssen Sie zunächst ein Menü mit den Rezepten erstellen, die Sie vergleichen möchten. Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie das funktioniert. Das kann z. B. ein Menü mit allen Hauptgerichten, allen Cocktails, allen Optionen, die die Kunden bei einem 3-Gänge-Menü wählen können, usw. sein.
  2. Sobald Sie das Menü erstellt haben, öffnen Sie es, indem Sie auf "Produkte" klicken und "Menüs" auswählen.
  3. Öffnen Sie das Menü, das Sie vergleichen möchten, indem Sie auf den Namen des Menüs klicken und zur Registerkarte "Rezeptvergleich" gehen.
  4. Zunächst erhalten Sie ein Diagramm, in dem Sie den theoretischen Verkaufspreis (lila Raute), den Gewinn (hellblau), die Produktionskosten (marineblau) und die gesamten Lebensmittelkosten (dunkelblau) sehen können.
  5. Da sich die Menüs auf der Ebene des Einzelhandels befinden, können Sie auch die Gewinnspannen für bestimmte Verkaufsstellen berechnen, falls diese mit verschiedenen Lieferanten arbeiten, oder Sie können den richtigen "Lebensmittelkostenmodus" auswählen. Diese Einstellung definiert, wie wir zwischen Zutaten mit mehreren Lieferanten unterscheiden.
  6. Wenn Sie die Tabelle unter dem Diagramm betrachten, erhalten Sie noch mehr Details. Das Wagyu-Fleisch und die Pfannkuchen haben die niedrigste Gewinnspanne, aber das Wagyu-Fleisch hat einen hohen nominalen Gewinn. Der unkomplizierte Hirtenkuchen und die gewürzte Karottensuppe haben einen hohen Gewinnanteil. (Anderes Beispiel)

Apicbase Recipe comparison