Ausblenden von Preisen aus den Bestellungen von Lieferanten

Um Preiskonflikte mit Ihren Lieferanten zu vermeiden, können Sie die Preise auf Bibliotheksebene ausblenden. Diese Einstellung gilt für alle Lieferanten, wenn Sie Bestellungen per E-Mail versenden (integrierte Lieferanten sind davon nicht betroffen).

Wie man den Preis für den Lieferanten "versteckt"

1. Gehen Sie zu den Bibliothekseinstellungen
  2. Bleiben Sie bei "Allgemeine Einstellungen" - suchen Sie nach "Beschaffung".

Klicken Sie auf das Kästchen "Preise in den Bestell-E-Mails ausblenden".

Standardmäßig können Sie weiterhin alle Preise beim erstellen der Bestellung sehen:

Wenn diese Einstellung ausgeschaltet ist (das Kästchen ist markiert), werden auf der Bestellseite, die per E-Mail an einen Lieferanten gesendet wird, keine Preisspalten oder Preisinformationen für diese Bibliothek mehr angezeigt.

Natürlich enthält auch der Export für den Lieferanten nach csv oder Excel keine Preisinformationen, wenn die Einstellung zum Anzeigen von Preisen ausgeschaltet ist.