Quels sont mes articles les plus vendus ?

L'analyse des données de vente est facilitée par Apicbase. L'une des connaissances les plus importantes que vous pouvez acquérir est la suivante : quels sont les articles les plus vendus ?

Vous trouverez ces informations dans le module Analyses des ventes. Ouvrez le module et filtrez sur la période pour laquelle vous souhaitez vérifier les données de vente.

Dans le graphique, vous trouverez tout d'abord un aperçu du pourcentage de la composition des ventes par article et de la vente moyenne par article. L'axe des Y correspond au pourcentage de cet article dans mon mix de vente total. Ainsi, 12 % de mes ventes étaient des "Heineken Vaasje 25cl". Vous pouvez survoler chaque point pour vérifier l'article spécifique.

Apicbase most sold items 1

Ensuite, vous pouvez également consulter le tableau ci-dessous avec toutes les informations sur les ventes. Ce tableau est filtré par défaut sur la plupart des articles vendus. Ainsi, les articles les plus vendus seront affichés en premier. Dans ce cas, comme nous l'avons vu dans notre graphique, il s'agit du "Heineken Vaasje 25cl" avec 167 ventes dans la période sélectionnée.

Apicbase most sold items 2-1

Lorsque vous modifiez la commande en cliquant sur la flèche à côté de l'en-tête "# Ventes", vous obtenez les articles les moins vendus.

Apicbase most sold items 3