1. Inicio
  2. Desarrollo de productos
  3. Gestión de ingredientes: lo básico

Sustituir ingredientes

Puede ocurrir que cambie de proveedor, o simplemente que cambie un determinado ingrediente por otro. Hacer esto en Apicbase es muy fácil. Este artículo le muestra cómo reemplazar los ingredientes en todas las recetas, por el clic de un botón.

Tenga en cuenta que si el paquete(s) de los nuevos ingredientes tiene otras unidades que el antiguo, tendrá que comprobar si las recetas siguen siendo correctas si quiere calcular el coste de la comida y utilizar el enlace del TPV para mantener su stock al día.

Por ejemplo, si ha añadido el antiguo ingrediente en gramos en sus recetas, y el nuevo sólo está definido en piezas, Apicbase no será capaz de calcular el coste de la comida, tomar la cantidad correcta de stock cuando registre las ventas...

Si quieres cambiar un ingrediente antiguo por uno nuevo en todas tus recetas a la vez, sigue los siguientes pasos:
  • Ve a tu lista de ingredientes y haz clic en "sustituir ingredientes" en la barra de herramientas gris superior.

• Aparecerá una ventana emergente en la que deberá introducir el ingrediente antiguo/reemplazable y el nuevo ingrediente. También aparecerá una lista con todas las recetas en las que se utiliza el antiguo ingrediente.
  • Si desmarca la casilla antes de una receta, el antiguo ingrediente no se intercambiará con el nuevo.
  • También obtendrá un resumen de la compatibilidad de los ingredientes. El nuevo ingrediente será compatible si tiene al menos las mismas verificaciones que el antiguo.
  • Haga clic en "intercambiar" para sustituir el antiguo ingrediente por el nuevo. Ahora se actualizarán todas las recetas (con la casilla seleccionada).