Cómo añadir o modificar los datos de la receta en bloque.

Añadir y cambiar la información de forma rápida es la clave para usar Apicbase. Por esta razón, también puede añadir o cambiar la información de las recetas con un archivo de importación de Excel. Este artículo le muestra cómo hacerlo.

Step 1: Exportar la plantilla

Si quiere añadir o cambiar la información de las recetas en bloque, sólo tiene que ir a la lista de recetas en el módulo "Products". Para cambiar la información de las recetas en bloque, primero tiene que descargar un archivo de exportación de recetas. Hay dos maneras de hacerlo:

1.1 Descargar una exportación de una lista completa o una selección de recetas

Seleccione las recetas a las que desea añadir información. Haga clic en "Export" y aquí podrá descargar una lista de los "Selected Items". Si quiere descargar una exportación de todas sus recetas, sólo tiene que hacer clic en "Full List". (Esto sólo funciona en la "Vista de lista", así que si está en la vista de cuadrícula, haga primero clic en "Vista de lista" en la esquina superior izquierda).

Su exportación se guardará en la sección "Exports". Aparecerá una ventana emergente que le guiará hasta allí.

1.2 Descargar una plantilla vacía

También puede descargar una plantilla vacía para crear nuevas recetas y añadir la información. Vaya a la lista de recetas, seleccione "Import" y haga clic en "Recipes".

• En el "Step 1", puede hacer clic en descargar una lista vacía.

Step 2: Rellenar el archivo Excel

Abra el archivo y podrá rellenar toda la información general, las porciones, la información financiera, el tiempo de producción y la información nutricional y sobre alérgenos.

Para la información como  "cuisine""type", "class",...  asegúrese de utilizar los valores correctos, de lo contrario, obtendrá un error al cargar el archivo. También es mejor leer la "Information Sheet" en la segunda pestaña. Allí encontrarás toda la información que necesitas saber sobre los valores que puedes rellenar en cada columna.

Rellene la información necesaria y guarde el archivo.

Nunca cambie el ID de Apicbase en la columna A. Se utiliza para actualizar la nueva información de las recetas.

Step 3: Cargar el archivo Excel

Vuelva a la lista de recetas y haga clic en "Import" y seleccione "Recipes". Volverá a la pantalla de 3 pasos. Seleccione el archivo guardado o arrástrelo y suéltelo en la ventana del Step 2.

Verá los resultados en el Step 3 y obtendrá una ventana emergente que le guiará a la pantalla de Importaciones, donde obtendrá una visión general de la importación.

Verá las filas que se importaron con éxito, pero también las filas problemáticas y las filas con advertencias. Las filas problemáticas contienen errores y no se han cargado. Las filas con advertencias son filas que se han importado pero que contienen valores inesperados y deben ser comprobados.

Si hay errores en el archivo de importación, puedes descargar un archivo de error con las filas erróneas. En los detalles obtendrá información sobre los errores en el archivo, para que pueda cambiarlos y cargar el archivo de error para corregirlos. Después de corregir el archivo, guárdalo de nuevo en tu ordenador y repite el Step 3.