Cómo hacer informes de inventario

Se acabó el trabajo interminable de hacer informes de existencias en Excel. Apicbase le permite generar informes de existencias muy detallados con sólo un clic. Aprende más sobre ello en este artículo de soporte.

Para generar un informe de stock, haga clic en el botón "Stock" del módulo "Inventario". Seleccione el punto de venta para el que desea generar un informe de existencias.

En Apicbase puedes hacer tres tipos de informes de existencias. Seleccione el botón "Informes" y obtendrá un desplegable con las opciones:

1. Estado actual: se descargará un informe del estado actual de sus existencias. En este informe no se muestran los cambios de stock. Este informe muestra por artículo de stock:
    1. Nombre del artículo de stock
    2. Categoría contable
    3. Número de artículo del proveedor
    4. Stock actual (cantidad): cantidad
    5. Stock actual (valor)
    6. Par
    7. Diferencia con el Par
    8. Stock mínimo
    9. Diferencia con el stock mínimo
  2. En un periodo: entre dos fechas.
    1. Aparecerá una ventana emergente donde podrá seleccionar las dos fechas para el informe.
    2. Pulse "Exportar" y el informe se generará en la sección "Exportaciones" de Apicbase.

3. Entre dos recuentos

1. Aparecerá una ventana emergente donde podrá seleccionar los dos recuentos para el informe.
    2. Pulse "Generar informe" y el informe se generará en la sección de informes de Apicbase.

Los informes "a lo largo de un periodo" o "entre dos cuentas" contienen la siguiente información:

• La pestaña de resumen muestra por categoría contable:
    • Valor de las existencias iniciales
    • Valor de las existencias al cierre
    • Desviación del valor de las existencias
  • La pestaña Informe de existencias muestra por partida de existencias:
    • La categoría contable
    • Stock inicial
    • Stock de cierre
    • Variación de stock
    • Valor de las existencias iniciales
    • Valor de las existencias al cierre
    • Variación del valor de las existencias
  • La ficha detallada del informe de existencias muestra por partida de existencias:
    • Stock inicial
    • Cada acción que aumenta el stock
      • Pedido
      • Creado en (sub-receta que fue creada y puesta en stock)
      • Movido en (artículo de stock transferido desde otro punto de venta)
      • Ganancia no controlada (recuento) Ganancia por conteo de stock
    • Cada acción que disminuye el stock
      • Creado fuera (artículos de stock utilizados para crear una sub-receta en el stock)
      • Movido hacia fuera (artículos de stock transferidos a otro punto de venta)
      • Desperdiciado: Artículos registrados como desperdicio en el módulo de inventario
      • Desperdicio no controlado (recuento): Desperdicio al hacer un recuento de stock
    • Cierre de existencias
  • La pestaña detallada del Informe del Valor de las Existencias muestra las mismas columnas que la anterior, pero para el valor de las existencias.

💡Puede encontrar la sección "Exportaciones" de Apicbase haciendo clic en el botón Schermafbeelding 2019-08-27 om 15.21.06 y seleccionando "Exportaciones". Allí puedes encontrar todas las exportaciones que se han hecho en tu biblioteca de Apicbase.