1. Inicio
  2. configuraciones
  3. Configuración de la biblioteca

[ES] Todo lo que necesita saber sobre la configuración de la biblioteca

Cuando te inicias en Apicbase, una de las primeras cosas que debes hacer es personalizar la configuración de tu biblioteca para que se ajuste a tus necesidades. Léelo todo en este artículo.

En primer lugar, ve a la configuración de tu Biblioteca. Haz clic en el icono de 'Settings' en la esquina superior derecha de la aplicación, y luego haz clic en "Library Settings". Se abrirá una nueva pantalla con varias pestañas. Este artículo las revisará una por una.

1. General Settings

- Preferred ingredient names: Apicbase le permite dar a sus ingredientes un nombre oficial, y un nombre simplificado. Aquí puedes elegir cómo quieres que aparezcan los ingredientes en tus recetas.

- Default Currency: Establezca la moneda que desea utilizar.

- System of measurement: Establezca el sistema de medición que desea utilizar. Tenga en cuenta que puede marcar ambas casillas, de esta manera puede utilizar tanto el sistema métrico como el imperial al mismo tiempo.

- Inventory: Aquí puede marcar la casilla 'Recuento ciego'. Esto significa que al hacer un recuento de inventario, el stock teórico calculado por Apicbase se ocultará al hacer el recuento, por lo que el usuario no ve cuál debería ser el stock.

2. Costing Defaults (Food & Production)

- Default VAT Rate: Establezca un tipo de IVA por defecto para sus recetas. Todavía puede editar el tipo de IVA a nivel de receta, al hacerlo se sobrescribirá el porcentaje que haya establecido en esta casilla.

- Default Preparation Waste Percentage: Aquí puede establecer un porcentaje de residuos por defecto por ingrediente. En este artículo, puedes leer más sobre cómo establecer los porcentajes de residuos.

- Target Profit Margin: Aquí puede establecer y editar un margen de beneficio objetivo por receta. Este es el margen de beneficio que quiere recibir por receta vendida. Esto se puede sobrescribir a nivel de receta para recetas individuales.

- Production Cost Defaults: Esta sección es muy útil en caso de que quiera incluir los costes de personal en sus cálculos de costes. Le permite introducir 3 niveles salariales diferentes. A nivel de receta, puede añadir el tiempo de preparación, cocción y emplatado por receta. Cuando establezca los tiempos de producción en las recetas, el coste de producción se incluirá en la receta, basándose en los niveles salariales que introduzca aquí.

3. Nutrition and Allergen Databases

- Puede leer sobre la conexión de las bases de datos de nutrición y alérgenos aquí.

4. Supplier Integrations

Una de las características más potentes de APICBASE es la posibilidad de conectar con proveedores integrados. Por favor, envíe un correo electrónico a support@apicbase.com si quiere añadir sus ingredientes de un proveedor integrado a su biblioteca de Apicbase.

5. Custom Fields Settings

Para organizar los ingredientes, las recetas y los menús de la forma que desee, puede crear categorías personalizadas en cada uno de estos niveles. En este artículo de ayuda se explica todo lo que necesitas saber.

6. Translations

En esta pestaña puede gestionar todo lo relacionado con las traducciones.