1. Inicio
  2. Desarrollo de productos
  3. Gestión de ingredientes: lo básico

¿Cómo puedo asignar ingredientes a los puntos de venta?

Apicbase es una herramienta muy ingeniosa para gestionar un negocio de alimentación con múltiples puntos de venta. A veces estos puntos de venta utilizan conjuntos de ingredientes totalmente diferentes.

Para mantener la supervisión, este artículo muestra cómo asignar fácilmente los ingredientes a uno o más puntos de venta.

En el módulo de aprovisionamiento y stock, los usuarios de la librería y del punto de venta sólo pueden ver los ingredientes que están vinculados al punto de venta específico. Los ingredientes que se utilizan en las recetas o los menús que están vinculados a un punto de venta se muestran automáticamente si está contando las existencias, gestionando los pedidos... Si utiliza ingredientes que no están vinculados a un menú o a una receta, puede vincularlos manualmente a uno o más puntos de venta específicos, como se muestra en este artículo. Lea estos artículos si quiere aprender a vincular  recetasdel menú a los puntos de venta.

• Seleccione el módulo "Productos" en el menú de la parte superior de su pantalla y haga clic en "Ingredientes".

Si no ve las casillas de verificación junto a sus ingredientes en la lista de ingredientes, lea este artículo para aprender a activarlos.

• A continuación, seleccione los ingredientes que desea asignar a uno o varios puntos de venta. Puede seleccionar los ingredientes en diferentes páginas.
  • Haga clic en "Selección" en la cinta gris de la parte superior y seleccione "Añadir a puntos de venta".

• Seleccione la(s) salida(s) a la(s) que desea asignar los ingredientes seleccionados y haga clic en "Añadir".

Los ingredientes se añaden ahora a los puntos de venta seleccionados. Puede filtrar los ingredientes para un punto de venta específico en diferentes módulos de Apicbase (ingrediente, adquisición, inventario).