1. Inicio
  2. Desarrollo de productos
  3. Gestión de ingredientes: lo básico

Archivar los ingredientes

¿Quiere limpiar su biblioteca sin perder datos? No hay problema: Apicbase te tiene cubierto. Con nuestra funcionalidad de archivo, es posible desactivar un ingrediente en Apicbase de forma segura. Este artículo le mostrará cómo hacerlo.

En Apicbase, es posible para eliminar un ingrediente. Sin embargo, esta no es siempre la mejor solución. Borrar un ingrediente supone una pérdida de información. Por eso hemos introducido la posibilidad de archivar un ingrediente. Si más adelante quieres acceder a los datos de venta de ese ingrediente concreto, puedes desarchivarlo.

Este artículo muestra cómo:
  • Archivar/desarchivar un ingrediente
  • Archivar/desarchivar ingredientes en bloque

Así es como se hace:

• Archivar un ingrediente
    • Productos > Ingredientes
      1-May-22-2023-08-36-34-1282-AM
    • Haz clic en el ingrediente que quieres archivar
      0-2
    • Haz clic en el ingrediente que quieres archivar10-May-22-2023-10-19-28-4812-AM
    • En la barra gris de la parte superior de tu pantalla, haz clic en '"Archivar"
      2-May-22-2023-10-20-32-3600-AM
    • En la ventana que aparece, haz clic en "Aceptar" si estás seguro de que no quieres que este ingrediente aparezca en tu biblioteca.
  • Desarchivar un ingrediente
    • Vaya a su resumen de ingredientes
      0-2
    • En la ventana "Buscar", seleccione la casilla de verificación junto a "Mostrar sólo archivados"
      11-4
    • Tu resumen de ingredientes ahora sólo mostrará los ingredientes que has archivado

12-4
    • Haz clic en el nombre del ingrediente que quieres desarchivar, "Shipping cost" en este ejemplo. A continuación, haz clic en "Desarchivar".
      15-4
    • El ingrediente está ahora permitido para la producción de nuevo, y visible en su biblioteca, con la misma información que tenía vinculada antes.
  • Archivar los ingredientes a granel
    • Vaya a la lista de ingredientes: "Producto">"Ingredientes".
     1-May-23-2023-09-14-10-1692-AM
    • Seleccione los ingredientes que quieres archivar.
    • Haga clic en "Selección" > "Archivar elementos seleccionados".
    • Confirme su acción haciendo clic en "Aceptar".
14-3

3-May-23-2023-09-20-29-4692-AM

• Desarchivar ingredientes a granel

• Vaya a la lista de ingredientes: "Producto">"Ingredientes".
    1-May-23-2023-09-14-10-1692-AM
    • Filtrar en "Mostrar sólo archivados".
    • Seleccione los ingredientes que quieres desarchivar.
    • Haga clic en "Selección" > "Desarchivar elementos seleccionados".12-May-23-2023-03-19-04-1183-PM
    • Confirme su acción haciendo clic en "Aceptar".
      9-May-23-2023-09-25-16-9261-AM
    • Desmarque la opción "Mostrar sólo los archivos".

• ¿Qué ocurre con un producto archivado?
    • Si el ingrediente archivado sigue vinculado a ciertas recetas, no se desvinculará. El resumen de la receta mostrará un icono junto a ese ingrediente, diciendo que el ingrediente está archivado. La información financiera no estará disponible.
    • Los ingredientes archivados se ocultarán de su stock. Tenga en cuenta que si el artículo se sigue vendiendo en una receta, las existencias disminuirán.
    • El ingrediente archivado no puede ser vinculado a nuevas recetas.
    • Todos los datos de este ingrediente siguen siendo accesibles. No se borrará nada, se ocultará.