Ein Rezept löschen

Möchten Sie mehr Rezepte aus Ihrer Apicbase-Bibliothek löschen? Dieser Artikel erklärt Ihnen wie.

Um ein Rezept zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

• Gehen Sie zu Ihren Rezepten in der Rubrik "Produkte". Sie werden zu Ihrer Rezeptübersichtsseite weitergeleitet.
  • Klicken Sie auf der Übersichtsseite der Rezepte auf die Schaltfläche "Löschen" des Rezepts, das Sie löschen möchten.

• Oder klicken Sie in der oberen Leiste auf "Löschen", wenn Sie sich in den Rezeptdetails befinden.

• Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, die Löschung des Rezepts zu bestätigen. Klicken Sie auf "OK", um das Rezept zu löschen, oder auf "cancel", um das Rezept nicht zu löschen. Wenn Sie auf "OK" klicken, wird das Rezept gelöscht und Sie kehren zur Rezeptübersichtsseite zurück.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Rezepte in großen Mengen zu löschen:

• Klicken Sie auf "Produkte">"Rezepte" (Sie sehen, dass Sie sich in der Listenansicht befinden)
  • Wählen Sie die Rezepte aus, die Sie löschen möchten.
  • Klicken Sie auf "Auswahl">"Löschen".

• Wenn Sie lagerfähige Rezepte in der Auswahl haben, erhalten Sie eine Übersicht über:
    • die Rezeptnamen, die lagerfähig sind
    • die mit ihnen verknüpften aktiven Lagerartikel
    • die mit ihnen verknüpften aktiven Lieferantenpakete
    • die Artikel, die Sie noch auf Lager haben
    • die Anzahl der Aufträge, die eines dieser Pakete enthalten

Wenn Sie noch Vorräte für diese Artikel haben, werden diese natürlich gelöscht, und die Artikel in den Bestellungen können nicht mehr zu Ihrem Bestand hinzugefügt werden, sobald sie eintreffen.
  • Klicken Sie auf "Bestätigen", um die Rezepte zu löschen.

❗Vorsicht❗Sobald Sie auf dem Pop-up-Fenster auf "OK" klicken, wird das Rezept unwiderruflich gelöscht.