Wie Sie Produktionszeit und -kosten zu Ihren Rezepten hinzufügen

Um die vollen Kosten Ihrer Rezepte zu berechnen, können Sie die Produktionszeit und die Produktionskosten zu Ihren Rezepten hinzufügen. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie das geht.

Um die Produktionskosten zu berechnen, müssen Sie zunächst die Gehälter der Mitarbeiter eingeben, die die Gerichte zubereiten. Apicbase ermöglicht es Ihnen, drei Arten von Gehältern einzugeben:
  • Gehalt für die Vorbereitung
  • Gehalt während des Kochens
  • Gehalt beim Anrichten

Wenn Sie diese Gehälter einstellen möchten, klicken Sie auf das Einstellungsrad in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Bibliothekseinstellungen.

Go to the "Costing Defaults" tab. There you can enter the Production Cost Defaults.Dort können Sie die Produktionskostenvorgaben eingeben.

Sobald Sie die Gehälter festgelegt haben, können Sie die Produktionszeit pro Rezept eingeben. Gehen Sie zu dem Rezept, dem Sie die Produktionszeit hinzufügen möchten, und wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus.

Wählen Sie die Registerkarte "Produktion" und geben Sie dort die verschiedenen Arten von Produktionszeiten ein.

Die drei Produktionszeiten oberhalb der Zeile sind mit den Gehältern verknüpft und werden für die Berechnung der Produktionskosten verwendet. Dies ist die Zeit, in der das Personal das Rezept aktiv vorbereitet.

Die passive Vorbereitungs- und Kochzeit wird nicht zur Berechnung der Produktionskosten herangezogen, da Ihr Personal das Rezept nicht aktiv zubereitet.

Wenn Sie die Gehälter und die Produktionskosten eingeben, werden Sie sehen, dass die Produktionskosten auf der Registerkarte Finanzen berücksichtigt werden.