Anzeigen und Ändern von Bibliotheksbenutzerberechtigungen

Die Verwaltung der Benutzereinstellungen der Bibliothek ist in Apicbase sehr einfach. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie sie einsehen und ändern können.

Es gibt zwei Arten von Benutzern: Bibliotheksbenutzer und Outlet-Benutzer. Wenn Sie sich über das Hinzufügen neuer Benutzer informieren möchten, Lesen Sie den folgenden Artikel.

Dieser Artikel informiert Sie über die Berechtigungen der Bibliotheksbenutzer. Bibliotheksbenutzer sind Benutzer, die Ihre Apicbase-Bibliothek verwalten. Sie können Rezepte erstellen, Zutaten hinzufügen, Einstellungen ändern, Benutzer hinzufügen...

Wenn Sie mehr über Outlet-Benutzerberechtigungen erfahren möchten. Lesen Sie diesen Artikel.

Um die Berechtigungseinstellungen eines bestimmten Benutzers anzuzeigen und zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

  • Gehen Sie zu "Bibliotheksbenutzer" im Abschnitt "Einstellungen". 

  • Sie erhalten einen Überblick über alle Benutzer, die Zugang zu Ihrer Bibliothek haben, einschließlich aller ihrer Berechtigungen.
  • Um die Berechtigungen einer Person zu ändern, klicken Sie auf "Bearbeiten" neben dem Namen der Person, für die Sie die Berechtigungen ändern möchten.

  • Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt. Aktivieren Sie alle Kontrollkästchen für die Berechtigungen, die der Benutzer erhalten soll, und klicken Sie auf "Änderungen speichern". Um eine Berechtigung rückgängig zu machen, klicken Sie noch einmal auf das Kästchen. 

Um mehr über die verschiedenen Berechtigungen zu erfahren, klicken Sie auf hier

Hinzufügen von Rollen zum Bibliotheksnutzer:

  • Um bestimmte Rollen zu vergeben, klicken Sie oben auf "Bibliotheksrollen".
  • Klicken Sie auf den Bleistift, um die Rolle hinzuzufügen. 
  • Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie die verschiedenen Rollen für den Bibliotheksbenutzer auswählen können: