1. Startseite
  2. Produktentwicklung
  3. Verwaltung der Inhaltsstoffe: Erweiterte

Wie gebe ich die Übersetzungen der Zutaten ein?

In Apicbase können Sie Übersetzungen von Zutaten eingeben, wenn Sie mehrsprachiges Personal haben. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie die Übersetzungen für Zutaten eingeben können.

Die Eingabe von Übersetzungen der Inhaltsstoffe: Dies kann auf zwei Arten geschehen.

• Handbuch: Wenn Sie einer oder mehreren Zutaten eine Übersetzung hinzufügen möchten, können Sie dies ganz einfach manuell tun. Gehen Sie zu Ihrer Zutatenübersicht und klicken Sie auf die "Bearbeiten"-Schaltfläche der Zutat, der Sie eine Übersetzung hinzufügen möchten.

1-Jul-12-2023-02-55-57-0827-PM
  • Klicken Sie dann auf die Abkürzung Ihrer Standardsprache, die Sie in Ihren Bibliothekseinstellungen festgelegt haben, um eine Übersetzung hinzuzufügen. Wenn Sie mehr über die Einstellung der Übersetzungen in Ihrer Bibliothek erfahren möchten, lesen Sie diesen Artikel. In diesem Fall ist das Englisch ("EN").

2-Jul-12-2023-03-01-31-0967-PM
  • Die Felder, die Sie übersetzen können, sind
      • "Produktname" (Die Übersetzungen der Produktnamen werden auch in den Paketen bei der Erstellung von Bestellungen und bei der Zählung des Bestands verwendet).
      • "Vereinfachter Produktname"
      • "Lagerungsanweisungen"
      • "Beschreibung"
      • "Zusammensetzung"
      • "Haltbarkeitsdauer"
  • Nun können Sie die Übersetzung dieser Zutat eingeben, wie in der Abbildung unten dargestellt. Klicken Sie auf "Speichern".

3-Jul-12-2023-03-08-03-5727-PM
  • Through Excel: Stellen Sie sich vor, Sie möchten eine Übersetzung zu einer größeren Menge von Zutaten oder sogar zu allen Zutaten in Ihrer Bibliothek hinzufügen. Auch das ist möglich. Gehen Sie zurück zu Ihrer Zutatenübersicht, klicken Sie auf "Importieren" und dann auf "Übersetzungen".

4-Jul-12-2023-03-10-28-0062-PM

• Anschließend können Sie eine Vorlage herunterladen, in die Sie die Übersetzungen Ihrer Zutaten eintragen können, indem Sie auf den markierten Link klicken.

5-Jul-12-2023-03-12-56-0469-PM

6-Jul-13-2023-08-14-14-4812-AM
  • Die Vorlage wird im Bereich "Export" erstellt. Laden Sie sie hier herunter.

7-Jul-13-2023-08-14-46-1002-AM
  • Unten sehen Sie ein Beispiel für eine Übersetzungsdatei. Füllen Sie die Übersetzungen für die Zutat aus und speichern Sie die Datei.

8-Jul-13-2023-08-31-22-5595-AM
  • Sie können die Datei in das Feld ziehen oder sie hochladen.
    9-Jul-13-2023-09-49-15-7754-AM
  • Sie sehen nun Ihre übersetzte Datei im Bereich Import.

10-Jul-13-2023-09-52-18-5032-AM

In den Excel-Übersetzungen sind nur die Felder zu finden, die in der Standardsprache eingegeben wurden. Sie müssen also zunächst die Standardsprache eingeben. Sie können auch den Excel-Import von Inhaltsstoffen  für diese.

Bitte lesen Sie diese Hinweise, bevor Sie mit dem Import von Übersetzungen beginnen:

• Verwenden Sie immer die offizielle Vorlage, und wenn Sie bereits Zutaten haben, beginnen Sie immer mit einer von hier exportierten Vorlage.

• Sie können Spalten ausblenden, während Sie im Dokument arbeiten, aber entfernen Sie keine Spalten, da dies zu falsch importierten Daten führen würde.

• Der Uploader versucht zu erkennen, ob die ersten beiden Zeilen Titelzeilen sind. Wenn Sie die APIC-Standardvorlage verwenden, dürfen Sie die Titelzeilen nicht ändern.

• Wenn Sie bestimmte Informationen für eine bestimmte Spalte nicht haben, lassen Sie die Spalte leer oder mit den vorausgefüllten Daten - ENTFERNEN SIE KEINE SPALTE.

• Die Felder sollten nur statische Daten enthalten (keine Formeln, Diagramme, ...).

• Das erste Mal? Testen Sie es mit einer kleinen Menge!

• Eine Übersetzung pro Zeile/Reihe.