1. Startseite
  2. Produktentwicklung
  3. Verwaltung der Inhaltsstoffe: Erweiterte

Wie gebe ich die Übersetzungen der Zutaten ein?

In Apicbase können Sie Übersetzungen von Zutaten eingeben, wenn Sie mehrsprachiges Personal haben. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie die Übersetzungen für Zutaten eingeben können.

Die Eingabe von Übersetzungen der Inhaltsstoffe: Dies kann auf zwei Arten erfolgen.

• Manuell: Wenn Sie eine Übersetzung zu einer oder mehreren Zutaten hinzufügen möchten, können Sie dies ganz einfach manuell tun. Gehen Sie zu Ihrer Zutatenübersicht und klicken Sie auf die "Bearbeiten"-Schaltfläche der Zutat, der Sie eine Übersetzung hinzufügen möchten.

• Klicken Sie dann auf die Abkürzung Ihrer Standardsprache, die Sie in Ihren Bibliothekseinstellungen festgelegt haben, um eine Übersetzung hinzuzufügen. Wenn Sie mehr über die Einstellung der Übersetzungen in Ihrer Bibliothek erfahren möchten, lesen Sie diesen Artikel. In diesem Fall ist das Englisch ("EN").

• Die Felder, die Sie übersetzen können, sind
      • "Produktname" (Die Übersetzungen der Produktnamen werden auch in den Paketen bei der Erstellung von Aufträgen und bei der Bestandszählung verwendet).
      • "Vereinfachter Produktname"
      • "Lagerungsanweisungen"
      • "Beschreibung"
      • "Zusammensetzung"
      • "Haltbarkeitsdauer"
    • Nun können Sie die Übersetzung dieser Zutat eingeben, wie in der Abbildung unten dargestellt. Klicken Sie auf "Speichern".

• Über Excel: Stellen Sie sich vor, Sie möchten eine Übersetzung zu einer größeren Menge von Zutaten oder sogar zu allen Zutaten in Ihrer Bibliothek hinzufügen. Auch das ist möglich. Gehen Sie zurück zu Ihrer Zutatenübersicht, klicken Sie auf "Importieren" und dann auf "Übersetzungen".

• Anschließend können Sie eine Vorlage herunterladen, in die Sie die Übersetzungen Ihrer Zutaten eintragen können, indem Sie auf den markierten Link klicken.