Bestellung als nicht geliefert markieren

Manchmal werden Bestellungen zugestellt, nur teilweise zugestellt oder nicht zugestellt. In diesem Artikel erfahren Sie, was zu tun ist, wenn eine Bestellung nicht zugestellt wurde.

Wie wird der "Lieferzustand" gekennzeichnet?

• Gehen Sie im Beschaffungsmodul auf "Gesendete Bestellungen".
  • klicken Sie auf "erhalten
  • Daraufhin wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie die Details der Bestellung sehen können.
  • Unter "Lieferstatus" können Sie zwischen "Alle", "Teil" und "Keine" wählen - in diesem Fall würden Sie "Keine" wählen, da die Bestellung in diesem Fall nicht geliefert wurde

Sie können den Lieferstatus für jedes Produkt einzeln auswählen.  Wenn also ein Artikel vom Lieferanten geliefert wurde und ein anderer nicht, können Sie dies entsprechend markieren.

Wenn Sie auf "keine" geklickt haben, werden in den Bemerkungen verschiedene Optionen angezeigt, warum der Lieferstatus "keine" ist. Dies können verschiedene Gründe sein, wie z.B.: Nicht geliefert, beschädigte Ware, storniert, falsch bestellt, usw.
In unserem Fall würden wir "Nicht geliefert" wählen.

Je nach Lieferstatus können Sie verschiedene Bemerkungen auswählen!

Wie schließt man eine eingegangene Bestellung korrekt ab

• Scrollen Sie nach unten, bis Sie das Ende der Seite sehen.

Hier haben Sie 2 Möglichkeiten. Entweder Sie speichern die Bestellung und lassen sie für kommende Lieferungen offen oder Sie speichern und schließen die Bestellung.
Wenn Sie auf "Lieferung speichern" klicken, öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie ein neues Lieferdatum und eine neue Uhrzeit auswählen können.
Wenn Sie auf "Bestellung speichern und schließen" klicken

Die Lieferung wird gespeichert und die Bestellung wird automatisch geschlossen, ohne dass Änderungen vorgenommen werden können.